今日の朝食 2018年02月08日 | 日記 まこさんのブログをまねて撮ってみました(勝手にごめんなさい)が、うちは貧相でした。 残念。 ちなみに旦那のパンはいつもこんな感じ(ときどきこがして、フォークでがりがり焦げを落としてる) 旦那はごはんはやわらかいのが好き、私はかため。 納豆は旦那はぐるぐる白くなるまでかきまぜる、私はほぼ素のまま。 旦那酢の物苦手、私おすらー(お酢愛好家)。 あ、目玉焼きはふたりとも半熟が好きでした。 旦那がつくる目玉焼きは固めなので、固めが好きなのかと思っていたら、焼き加減がうまくできなかったのだそう。 夫婦でごわす。 #今日の献立 « パッタイと生春巻 | トップ | 十うん年ぶりのスキーとオリ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 初コメントです、ありがとうございます (さとばあ) 2018-02-09 05:44:20 まこさん、勝手に使わせていただいてしまったのに、あたたかいコメントありがとうございます。焦げとり情報もありがとうございます。いつも素敵なぶろぐの写真をうらやましく見させてもらっています。朝食は実は私は普段はたいてい白飯で、旦那はかたくなにパンです。オムライス、私もときどき無性に食べたくなります!我が家はこどもたちがひとりぐらしでほとんど留守なので、最近は夫婦でなべばかりですが、まこさんのような素敵な献立を参考にしたいと密かにもくろんではいます。 返信する こんばんは ♪ (まこ) 2018-02-08 20:40:58 先日は読者登録をありがとうございました さとばあさん(とお呼びしちゃっても いいのかしら? )のブログに私の名前が〜 嬉しいやら、恥ずかしいやら。ありがとうございます 朝食は パンなんでしょうか?フォークで がりがりとパンの焦げを落としてるんですね。私は いつも包丁で 焦げを落としています(笑)包丁の刃を立ててパンをこすると、結構 簡単に取れます 家族で好みが違うので、食事の準備をする主婦は大変ですよね。うちも息子がケチャップや 煮たトマト系が苦手なので、オムライスや トマトパスタ等が家では作れないです。でもオムライスとか、たまに すご〜く食べたくなるんですよね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
焦げとり情報もありがとうございます。
いつも素敵なぶろぐの写真をうらやましく見させてもらっています。
朝食は実は私は普段はたいてい白飯で、旦那はかたくなにパンです。
オムライス、私もときどき無性に食べたくなります!
我が家はこどもたちがひとりぐらしでほとんど留守なので、最近は夫婦でなべばかりですが、まこさんのような素敵な献立を参考にしたいと密かにもくろんではいます。
さとばあさん(とお呼びしちゃっても いいのかしら? )
のブログに私の名前が〜
嬉しいやら、恥ずかしいやら。
ありがとうございます
朝食は パンなんでしょうか?
フォークで がりがりとパンの焦げを落としてるんですね。
私は いつも包丁で 焦げを落としています(笑)
包丁の刃を立ててパンをこすると、
結構 簡単に取れます
家族で好みが違うので、食事の準備をする主婦は
大変ですよね。
うちも息子がケチャップや 煮たトマト系が苦手なので、
オムライスや トマトパスタ等が家では作れないです。
でもオムライスとか、たまに すご〜く食べたくなるんですよね