すっかり乗り遅れてますが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
やっとパン焼き機を購入![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
やり始めはガァーっと根を詰めてやるタイプのわたくし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
毎日のように焼いてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
(続けようね。。。
)
基本の食パンは焼いておらず、まずそこからやれよ
ですが…
おいしかった
のレシピを![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0190.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/2d/366f10786976c621d2d3683e44204f5f.jpg)
+++ごはんパン+++
水 140㏄
ごはん 100g
強力粉 250g
Dイースト 2.5g
塩 3g
砂糖 20g
バター 15g
ごはんは水につけて、ふやかす。粒が残りそうならぬるま湯にして混ぜ潰しちゃう。
米粉パンのような、しっとりパン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8d/a6f2b68f4f5d81c19f89f4101578ec53.jpg)
+++ブリオッシュ+++
強力粉 220g
薄力粉 30g
バター 50g
砂糖 30g
塩 4g
スキムミルク 10g
Dイースト 3g
卵2個を溶いて、そこへ牛乳を足し180mlに
これは材料からして、とっても美味し~パン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/38/315eef3fdec2ef796a80b55af8c594b4.jpg)
+++レーズンとクランベリーのパン+++
レーズン、クランベリーMix 90g
水 210ml
強力粉 290g
砂糖 16g
スキムミルク 6g
塩 5g
バター 15g
Dイースト 3g
これが、一番取り説に近く作ったもの。
買って最初に作ったべーコンとチーズのパンを、説明書通り「具はブザーが鳴ってから」に従って投入したら全く生地に混ざらず、見事外側に全ての具が張り付き、焦げあがってくれたので(最初からこんな物を作るな!でしょ~か
)
友人のアドバイス、具は最初から(粉の状態)半分くらい入れてしまう。
これで綺麗に焼けました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ふわふわ焼きたてのパンはホントに切りにく~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
パン切り包丁が欲しい
と思っていたら、こんなセットを見つけたので買っちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ee/4d5665ef419f5c39542e7afe50e16379.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
やっとパン焼き機を購入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
やり始めはガァーっと根を詰めてやるタイプのわたくし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
毎日のように焼いてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
基本の食パンは焼いておらず、まずそこからやれよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
おいしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0190.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/2d/366f10786976c621d2d3683e44204f5f.jpg)
+++ごはんパン+++
水 140㏄
ごはん 100g
強力粉 250g
Dイースト 2.5g
塩 3g
砂糖 20g
バター 15g
ごはんは水につけて、ふやかす。粒が残りそうならぬるま湯にして混ぜ潰しちゃう。
米粉パンのような、しっとりパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8d/a6f2b68f4f5d81c19f89f4101578ec53.jpg)
+++ブリオッシュ+++
強力粉 220g
薄力粉 30g
バター 50g
砂糖 30g
塩 4g
スキムミルク 10g
Dイースト 3g
卵2個を溶いて、そこへ牛乳を足し180mlに
これは材料からして、とっても美味し~パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
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+++レーズンとクランベリーのパン+++
レーズン、クランベリーMix 90g
水 210ml
強力粉 290g
砂糖 16g
スキムミルク 6g
塩 5g
バター 15g
Dイースト 3g
これが、一番取り説に近く作ったもの。
買って最初に作ったべーコンとチーズのパンを、説明書通り「具はブザーが鳴ってから」に従って投入したら全く生地に混ざらず、見事外側に全ての具が張り付き、焦げあがってくれたので(最初からこんな物を作るな!でしょ~か
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
友人のアドバイス、具は最初から(粉の状態)半分くらい入れてしまう。
これで綺麗に焼けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ふわふわ焼きたてのパンはホントに切りにく~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
パン切り包丁が欲しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
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