![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3e/cc589e39c67dbfe83789feb05d4bfaae.jpg?1688436101)
今日は、プーアル茶を淹れてみました。中国茶を、自分で入れてみるのは初めてなので、ちょっと緊張感が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/2f/9ce2891d6dc4e48fe739880c10c44085.jpg?1688436189)
袋を開けてみると、紙に包まれた黒い塊が。
それを急須の中へ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d5/26aa6d523fe24c8394d79362ff17b202.jpg?1688436249)
この茶葉が開いてすぐに、このお湯は捨てます。洗茶という作業だそうです。このタイミングが難しいらしい。遅いと、旨味が溶け出してしまうってことです。
新しいお湯を入れて、出来上がりです。お茶請けには、キンツバを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/1b/9befb9fda873c3659db98bd0b7f35e65.jpg?1688436414)
どうぞ召し上がれ。初めてなので、上手く淹れられたか自信がないですが。そうそう、布製のコースターを使ってみました。飲み物は、やっぱり、飲む時の雰囲気が大切ですね。
ちょっと、中国茶とか、珈琲とかが続きそうな感じですが。
訪問ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます