フレンチプレスで、珈琲を
初めて、プレス式で、珈琲を淹れてみました。
なんせ初めてなんで、手順が。
やってみると、ドリップ式に比べて、待ってる時間が多いかなぁ。
味は、珈琲のオイル分が、紙に吸収されないので、ちょっとコクがあるって感じでしょうか。当てる光によっては、艶があるようにも。今回は、家の中だったんですが。自然の中で、やってみたい。
なぜか世の中、暮らしにくくなってきたような。そんな気がします。
訪問ありがとうございます。
初めて、プレス式で、珈琲を淹れてみました。
なんせ初めてなんで、手順が。
やってみると、ドリップ式に比べて、待ってる時間が多いかなぁ。
味は、珈琲のオイル分が、紙に吸収されないので、ちょっとコクがあるって感じでしょうか。当てる光によっては、艶があるようにも。今回は、家の中だったんですが。自然の中で、やってみたい。
なぜか世の中、暮らしにくくなってきたような。そんな気がします。
訪問ありがとうございます。