昨日、沖縄から小松空港に着くなり身体が凍りました-2℃って・・・寒過ぎる 飛行機に乗る前と20℃以上の気温差
まあ、北陸に住んでいる限り仕方が無い。現実を受け入れなくてはね。 と、言う事で今日からまた気合いを入れてお仕事、頑張りますよ~
今週のお茶は沖縄土産の「さんぴん茶」です。 爽やかなジャスミンの香りをお楽しみください。
沖縄で言うさんぴん茶とは、昔、台湾からジャスミン茶を輸入した際に香片(シャンペン)と呼ばれたのが訛って「さんぴん」となった物だそうです。
シークワーサー飴と琉球黒糖も有るので摘まんで行って下さい こちらは数に限りが有りますので、お一人様、一つでお願いします。