順番に思い出していきます。
保育園・・・脱脂粉乳 あの冷めると膜を張る独特のまずいミルク。あのまずさは今ではなかなか味わえない。出された瞬間速攻で飲み干していました。その後に出てくるお茶の方が何倍もおいしかった。
小学校・・・焼きそばパン 焼きそばと割れ目のあるコッペパンが出てきたが、一緒にして食べるとすごくおいしかった。
モナカ 普通はあんこだと思って食べたら中身は納豆。最悪。
ソフト麺 うどんのような麺でスープに入れて食べる。まあまあ
揚げパン コッペパンを揚げて砂糖をまぶしてある。おいしい
わかめごはん ご飯にわかめがまぶしてある。大好き。
ちくわの磯辺揚げ 今では居酒屋のメニューだがファン多し。
ミルメーク 牛乳に混ぜればコーヒー牛乳に。
中学校・・・給食に特に心に残るメニューは思い出せないが給食の時間が待ち遠しかった。成長期でお腹がすいて仕方がない。
今では調理師免許を取ってはや11年。
これからどうなることやら。
保育園・・・脱脂粉乳 あの冷めると膜を張る独特のまずいミルク。あのまずさは今ではなかなか味わえない。出された瞬間速攻で飲み干していました。その後に出てくるお茶の方が何倍もおいしかった。
小学校・・・焼きそばパン 焼きそばと割れ目のあるコッペパンが出てきたが、一緒にして食べるとすごくおいしかった。
モナカ 普通はあんこだと思って食べたら中身は納豆。最悪。
ソフト麺 うどんのような麺でスープに入れて食べる。まあまあ
揚げパン コッペパンを揚げて砂糖をまぶしてある。おいしい
わかめごはん ご飯にわかめがまぶしてある。大好き。
ちくわの磯辺揚げ 今では居酒屋のメニューだがファン多し。
ミルメーク 牛乳に混ぜればコーヒー牛乳に。
中学校・・・給食に特に心に残るメニューは思い出せないが給食の時間が待ち遠しかった。成長期でお腹がすいて仕方がない。
今では調理師免許を取ってはや11年。
これからどうなることやら。
飲んだことありません、僕 45歳ですが
思い出すのは、米飯 ですね 中学から
でてきました。 ス-パーで売っている
鍋焼きのアルミの箱? みたいのに入っていました。
むしろ 、おかずがオシイかったですが思い出せません
年代にしては珍しいのではないかと思います。
逆に私(31歳)が吉さんくらいの年齢の方から知っているかどうか聞かれることが多いですね。
給食のメニューというのは忘れ去られていくのですが、現代の学校の給食のメニューは一体どのような物なんでしょうね。
中学校 は静岡市 でしたが 、脱脂粉乳 記憶無いです 35年以上も前のはなしでごめんなさい
クジラもありましたが。。。
SHB,HCM,HMMの子達と会う予定
楽しんできます。
Joeyくんも行きませんか?
焼いたクジラ肉がかたくて美味しくないんですよね。
私は吉さんよりも一回り以上も若いのですが生まれ育ちともに愛知県内です。
魅惑的なお誘い、非常に嬉しい限りですが、申し訳ありません。お誘いにはとても応じられそうにありません。
この時期、平和であることが多いのですが、今年は何故かやらなければならないことが多く、休暇もとれば大ひんしゅくを買ってしまうことが目の前に予想されます。どうかご理解下さい。
誠に勝手なお願いだとは思いますが、お楽しみの最中にタレントに出会ったら私は元気でやっていて、どうぞよろしくとお伝え願いませんでしょうか?
次回にいいご縁があればそのときはご一緒させていただきますのでよろしくお願いします。
ペソ安の今こそが良い時期だと
では又の機会に
帰りましたらご報告いたします。
滞在中はSHB,HCM、HMMの子達サポートで楽しく過ごしました。
御免なさい
楽しさに浮かれJoey君の近況を伝えるのを忘れていました。
ペソ安の恩恵を受けまくって来ました。
返事が遅くなってすいません。
やはり、以前コメントしたようにこの時期とても忙しかったです。
やはり、本国は楽しいですよね。
楽しさに浮かれてしまうのも無理はありません。
しかも、ペソ安の恩恵を受けまくるとあればなおさらでしょう。
また、機械があればご一緒しましょう。