おはようございます。離島食材普及コーディネーターの中尾誠司です。
昨日の寒さを引きづり今朝も寒いですね。
この時期は何と言っても体調管理が大事な季節です。
出かける時には体調をしっかり管理して行きましょう。
寒い季節は、『鍋!』身体も温まりますし野菜も豊富に取れるのでいいですよね。
鍋ときたら、日本酒もいいですよね~。
佐渡のお酒は関東ではなかなか手に入りませんが、辛口でとても美味しいです。
多くの酒蔵がありますので、一度行かれた際には色々飲んでみるのもお勧めします。
私のお勧めは・・・
『北 雪』
北雪さんは、とても精力的に販売しているので飲まれた事がある方もいらっしゃるかともと思います。
もう一つは
『金 鶴』
金鶴さんはなかなか手にしにくいお酒です。佐渡島を訪れた際には是非一度ご賞味してみてください。
昨日の寒さを引きづり今朝も寒いですね。
この時期は何と言っても体調管理が大事な季節です。
出かける時には体調をしっかり管理して行きましょう。
寒い季節は、『鍋!』身体も温まりますし野菜も豊富に取れるのでいいですよね。
鍋ときたら、日本酒もいいですよね~。
佐渡のお酒は関東ではなかなか手に入りませんが、辛口でとても美味しいです。
多くの酒蔵がありますので、一度行かれた際には色々飲んでみるのもお勧めします。
私のお勧めは・・・
『北 雪』
北雪さんは、とても精力的に販売しているので飲まれた事がある方もいらっしゃるかともと思います。
もう一つは
『金 鶴』
金鶴さんはなかなか手にしにくいお酒です。佐渡島を訪れた際には是非一度ご賞味してみてください。