おはようございます。離島食材普及コーディネーターの中尾誠司です。
昨日は、商工会主催『酪農と乳製品発祥の地 戸塚宿散策』にボランティア参加してきました。
半日かけて約6kmを歩きました。
地元の事を知っているようで、意外に知らない場所も多かったです。また普段見る事の出来ない場所も「戸塚見楽会」の皆様のガイドで色々な視点から見る事ができ、とても参考になりました。
戸塚には、現在でも肉牛の牧場があります。(「小野牧場様」)
『肉牛の成牛』
『子牛達』
宅地がすぐ近くまで開発されている中、牧場主さんの長年の地道な努力で、臭いもほとんどないとても素晴らしい環境で生育されてました。
この環境を作るまで相当時間がかかったようです。
やはり、『日々の積重ね』が大事です。
昨日は、商工会主催『酪農と乳製品発祥の地 戸塚宿散策』にボランティア参加してきました。
半日かけて約6kmを歩きました。
地元の事を知っているようで、意外に知らない場所も多かったです。また普段見る事の出来ない場所も「戸塚見楽会」の皆様のガイドで色々な視点から見る事ができ、とても参考になりました。
戸塚には、現在でも肉牛の牧場があります。(「小野牧場様」)
『肉牛の成牛』
『子牛達』
宅地がすぐ近くまで開発されている中、牧場主さんの長年の地道な努力で、臭いもほとんどないとても素晴らしい環境で生育されてました。
この環境を作るまで相当時間がかかったようです。
やはり、『日々の積重ね』が大事です。