おはようございます。離島食材普及コーディネーターの中尾誠司です。
かわさき起業塾の同期生であります陶芸家のクメタマリさん『佐渡島料理を自慢の陶芸器で、「たまり」http://blog.tamari-sado.com/』の事をふと思い出し、私の愛用する佐渡の陶芸器をご紹介します。
私の好きなのはやはり実家のすぐ近くにある『無名異焼』の色合いです。
赤茶色のシンプルな色が使っていると深みを増して好きなのですが、今日は写真は近くで陶芸器を制作されている『良平』さんの器を紹介します。

『良平さんのマグカップ』
シンプルだけどいい色合いです。
これからの季節は温かい飲み物の季節。今年の私の必需品になりそうです。

かわさき起業塾の同期生であります陶芸家のクメタマリさん『佐渡島料理を自慢の陶芸器で、「たまり」http://blog.tamari-sado.com/』の事をふと思い出し、私の愛用する佐渡の陶芸器をご紹介します。
私の好きなのはやはり実家のすぐ近くにある『無名異焼』の色合いです。
赤茶色のシンプルな色が使っていると深みを増して好きなのですが、今日は写真は近くで陶芸器を制作されている『良平』さんの器を紹介します。

『良平さんのマグカップ』
シンプルだけどいい色合いです。
これからの季節は温かい飲み物の季節。今年の私の必需品になりそうです。
