今夜は『ビーフン』定食でした♪
いつも焼そばなので、たまにはビーフンも♪
昼は、『焼き魚』定食のフルコースでした♪
さて、
今日も片付け!
東京に引っ越してきたばかり、と思っていたら5年経過!
入居した時と変わらないと思っていたし、
買ったら捨てる! ってことはしていたつもり。
でも、例えば雑誌を買うと、読み終わったら処分!
と思っていたのに、付録が残っていた!
料理本とか、とりあえずとっとく、みたいな。。。
本類を見てないまま捨てるのが躊躇われる。
たとえ付録でも。。。
そうだ! 全部読んで(見て)から捨てよう!!
これら。全部読んで、処分することにした。
どんなふうに読んだ(見た)かというと、
「その料理、作りたい?」っていう基準です(笑)
真剣に! 精神集中して、料理を頭で想像しながら!
幸いなことに(?)作りたいと思った料理が
一個もなかったのです。
それに引き換え、残しておきたい本は?
やっぱり、基本、とか、ベストクッキングとか、
家庭料理のプロになる本(これは何日か前にも載せた)
左の2冊は付録なのに、素晴らしすぎる。
3冊ともめっちゃ古い本です(^▽^笑)
「それ食べたい♪ 作ろう!」って思う料理は、
普通に美味しそうなカレーだとか、
いわゆるベストクッキングなんですね~
以上、付録の料理本の仕分けをした話でした~
明日は何を仕分けしようかな?
なんか、ワクワクしてる婆さんです。
おさんどんの合間を見て。。。
焦らず、少しづつ、楽しみながらやります。
火が付くと、やりたくてウズウズする性格?
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)