食事と笑いと片付けと

うどんと蕎麦作り

自家製のうどんを作ってみたら、
腰が強くて、めちゃ美味しかった♪

蕎麦打ちってどうなの?って挑戦した。

ボス(主人)も誘い込んでみた。

これは私が切った蕎麦♪

まぁ、普通に美味しい(^▽^笑)

一度打ったから、気が済んだ(笑)

ちなみに作り方は、全部粉の袋に書いてる通りに♪

(自家製そばつゆの作り方)

材料はこれだけ、
業務用の削り節で、濃いだし汁を作ります。
だし汁4・みりん1・醤油1

黄金比、4・1・1で決まりですね♪

深大寺そば、お蕎麦屋さんで♪

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事