食事と笑いと片付けと

やわらか茹で鶏

やわらかい茹で鶏の作り方♪

紙に蒸し鶏って書いちゃったけど、茹で鶏です。
ほったらかし法です(^▽^笑)

鶏ムネ肉の皮を剥がし、肉に砂糖を塗る。

鍋に、水から肉を入れて、あくを取りながら
沸騰したら火を止める。
蓋をして冷めるまで放っておく。

中まで火が通ってるか確かめるのに裂いた(笑)

冷凍しておくと便利ですね♪

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事