娘の要望に答え、初めての野外(キャンプ場)でのダッチオーブンメニュー。
どうしてもパンが焼きたいということで、めちゃくちゃ簡単に、スーパーで売っていた「簡単家庭でパン焼き」みたいな、粉を買ってきた。
パンのフルーーチェ版みたいな感じである。
作り方は、牛乳と卵とサラダオイルを混ぜて、そこに粉をいれて、こねる。
ただただ、こねる。そして、200度のオーブンで15~20分とのことである。
こねたものを、こんな感じに、娘たちが仕上げた。
そして、あらかじめ余熱したダッチオーブンに入れた。
待つこと15分。
このとおり!
オーブンで焼くとどのようになるのかはわからないが、とりあえず、ダッチオーブンでも焼けた。それなりに、パンである。
火加減の調整もだいぶ慣れてきたようである。それとも、結構適当でもダッチオーブンならできるのか?
後は、美味しくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます