先日、貰った、輪島の朝市のそばの、スーパーのサバのヘシコ、
25cmくらいか・・、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/67/8a5c3cf1794f92f1cb04389bb676d2c9.jpg)
今季はなぜか大きなサバがとれなくて、こんな小さいサイズばかりだとか・・、
生で喰ってもウマイんだけど・・、
スライスには小さすぎる、
・・で、袋に書いてあったのは、レンジで3分チン、
NG也、やっぱり、ふつうに焼いて、1分チン、これがヨロシイ・・、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/10/f83676223b1f75407b20eedf83974f74.jpg)
ヌカの焦げる匂い、乳酸菌に熱が入ったときの(?)、甘酸っぱい匂いが食欲をそそる・・、
・・ただ、箸の先っぽ一箸でご飯一杯、ひと欠片でどんぶり飯一杯と言われるくらい、
ショッパイので、
高血圧の輩は要注意、
一箸で数値が50くらいは即アップ・・、
お茶漬け派にはサイコーだと思うけど・・、
↑ このしっぽの部分、片身で2日くらいでヨロシイ(笑)・・、
喉がかわく・・、
佐賀のガニ漬けみたいなもんだ(笑)・・、
ウマイものはカラダに悪い !!
25cmくらいか・・、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/67/8a5c3cf1794f92f1cb04389bb676d2c9.jpg)
今季はなぜか大きなサバがとれなくて、こんな小さいサイズばかりだとか・・、
生で喰ってもウマイんだけど・・、
スライスには小さすぎる、
・・で、袋に書いてあったのは、レンジで3分チン、
NG也、やっぱり、ふつうに焼いて、1分チン、これがヨロシイ・・、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/10/f83676223b1f75407b20eedf83974f74.jpg)
ヌカの焦げる匂い、乳酸菌に熱が入ったときの(?)、甘酸っぱい匂いが食欲をそそる・・、
・・ただ、箸の先っぽ一箸でご飯一杯、ひと欠片でどんぶり飯一杯と言われるくらい、
ショッパイので、
高血圧の輩は要注意、
一箸で数値が50くらいは即アップ・・、
お茶漬け派にはサイコーだと思うけど・・、
↑ このしっぽの部分、片身で2日くらいでヨロシイ(笑)・・、
喉がかわく・・、
佐賀のガニ漬けみたいなもんだ(笑)・・、
ウマイものはカラダに悪い !!