30℃超えの昨日2日、旧東海道、魚富士、
和歌山産の養殖アユを一尾200エンで売ってたので、アユメシに、
前もって塩焼きにし、炊きあがったご飯とともに、蒸らし、
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頭と尻尾は取り除き、シャモジで適当に混ぜ、小骨はあったままでもいい・・、
庭園の紫蘇っ葉を盛って、出来上がり、
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飯椀はお気に入り波佐見焼、薄さがいい・・、
肝の苦みがなんともいえず美味、
夏のメシ、ウマイ !!
和歌山産の養殖アユを一尾200エンで売ってたので、アユメシに、
前もって塩焼きにし、炊きあがったご飯とともに、蒸らし、
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頭と尻尾は取り除き、シャモジで適当に混ぜ、小骨はあったままでもいい・・、
庭園の紫蘇っ葉を盛って、出来上がり、
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飯椀はお気に入り波佐見焼、薄さがいい・・、
肝の苦みがなんともいえず美味、
夏のメシ、ウマイ !!