学校公演で高速を行ったり来たりして、
家人の手土産に銘菓は喜ばれず、
オレもそうだけど、道の駅にあるような、味噌&醤油、野菜etc、
その地方の産物が好ましい・・、
先日、刈谷からの帰り、東名、中井のSAで野菜売り場で見つけたフェイジョア、
園芸用品のカタログで見たことはあるのだか、初見参、
ちょっと甘い匂いがする、
2~3日して半分に切ってみると、
スプーンですくって食す、
まあまあ、見た目よりウマイ・・、
最近、神奈川ではこんなもの作っているんだ、
ポポーも時々見かけるけど・・、
パッションフルーツだって、最近は九州で作り、スーパーで売ってるし、
温暖化のせいか、こんな亜熱帯のものも出来るのか・・、
あるいは、果物農家の差別化か・・??
農家も工夫している・・、
12日朝7時、京浜運河、働く船、
家人の手土産に銘菓は喜ばれず、
オレもそうだけど、道の駅にあるような、味噌&醤油、野菜etc、
その地方の産物が好ましい・・、
先日、刈谷からの帰り、東名、中井のSAで野菜売り場で見つけたフェイジョア、
園芸用品のカタログで見たことはあるのだか、初見参、
ちょっと甘い匂いがする、
2~3日して半分に切ってみると、
スプーンですくって食す、
まあまあ、見た目よりウマイ・・、
最近、神奈川ではこんなもの作っているんだ、
ポポーも時々見かけるけど・・、
パッションフルーツだって、最近は九州で作り、スーパーで売ってるし、
温暖化のせいか、こんな亜熱帯のものも出来るのか・・、
あるいは、果物農家の差別化か・・??
農家も工夫している・・、
12日朝7時、京浜運河、働く船、