25日、いやあ相変わらず暑い一日だった、
一歩も外へ出ず、ぐだぐだと過ごす・・、
24日夜、隣りからの生きている小アジ、
ひと晩冷蔵庫で寝てもらって、エラと内臓を指先で取って、
ビニールの袋に小麦粉と入れ、振ってまぶし、小麦粉をはたいて揚げ、
サツマイモの素揚げ、レモンをつけ、
塩をふって、ビールのあてにサイコー、
・・が、ビールは飲み終わり、芋焼酎水割り飲みながらの作業・・、
残りは酢漬けか・・??
東京湾にアジが戻って来たらしい・・・、
25日、いやあ相変わらず暑い一日だった、
一歩も外へ出ず、ぐだぐだと過ごす・・、
24日夜、隣りからの生きている小アジ、
ひと晩冷蔵庫で寝てもらって、エラと内臓を指先で取って、
ビニールの袋に小麦粉と入れ、振ってまぶし、小麦粉をはたいて揚げ、
サツマイモの素揚げ、レモンをつけ、
塩をふって、ビールのあてにサイコー、
・・が、ビールは飲み終わり、芋焼酎水割り飲みながらの作業・・、
残りは酢漬けか・・??
東京湾にアジが戻って来たらしい・・・、