アジの唐揚げ

2023-08-26 08:46:01 | B&C級グルメ

25日、いやあ相変わらず暑い一日だった、

一歩も外へ出ず、ぐだぐだと過ごす・・、

24日夜、隣りからの生きている小アジ、

 

 

ひと晩冷蔵庫で寝てもらって、エラと内臓を指先で取って、

 

 

ビニールの袋に小麦粉と入れ、振ってまぶし、小麦粉をはたいて揚げ、

 

 

サツマイモの素揚げ、レモンをつけ、

 

 

塩をふって、ビールのあてにサイコー、

・・が、ビールは飲み終わり、芋焼酎水割り飲みながらの作業・・、

残りは酢漬けか・・??

東京湾にアジが戻って来たらしい・・・、

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする