先日、24日だったか、下北、オオゼキで買った新高菜、
1株は夜、煮物に、残りは2晩、外で干して、
塩もみ、簡易漬物器で塩漬けに、
水が出てきたので、食べ頃かと、今朝、あげてみる、
朝食に・・、
ウマイんだけど、早すぎたのか、塩が足りなかったのか・・、
鼻がキリキリッ、ほろ苦さ&辛みが足りない・・、
三浦野菜が悪いわけじゃないんだが・・、
オフクロ、九州の味とはちょっと違う、残念・・・、
先日、24日だったか、下北、オオゼキで買った新高菜、
1株は夜、煮物に、残りは2晩、外で干して、
塩もみ、簡易漬物器で塩漬けに、
水が出てきたので、食べ頃かと、今朝、あげてみる、
朝食に・・、
ウマイんだけど、早すぎたのか、塩が足りなかったのか・・、
鼻がキリキリッ、ほろ苦さ&辛みが足りない・・、
三浦野菜が悪いわけじゃないんだが・・、
オフクロ、九州の味とはちょっと違う、残念・・・、