高菜漬け

2024-12-29 12:12:49 | 今日の弁当

先日、24日だったか、下北、オオゼキで買った新高菜、

1株は夜、煮物に、残りは2晩、外で干して、

 

 

塩もみ、簡易漬物器で塩漬けに、

水が出てきたので、食べ頃かと、今朝、あげてみる、

朝食に・・、

 

 

ウマイんだけど、早すぎたのか、塩が足りなかったのか・・、

鼻がキリキリッ、ほろ苦さ&辛みが足りない・・、

三浦野菜が悪いわけじゃないんだが・・、

オフクロ、九州の味とはちょっと違う、残念・・・、

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする