揚げ出し豆腐

2020-03-02 09:26:21 | B&C級グルメ

1日、ジイバイト先、ヒヨの襲撃にも耐え、椿がいくつか咲き残っている、

 

 

園芸品種ではなく、雑木林の中、深紅の花がぽつんと寂しげに咲いている椿が好ましいのだが、

これはこれでヨロシイ(笑)・・、

ヒヨは雄しべから喰っていく・・、

 

夜、揚げ出し豆腐、

片栗粉で揚げただけだが、

 

 

蕗の薹の醤油煮をトッピングして、

 

 

カリカリのコロモがウマイ・・・、

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白モクレン | トップ | 新高菜の漬物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿