先日、チャリ散歩で戸越公園まで、
田町のダンナ情報で、スーパーのオオゼキで新高菜を売っているという、
積み上げた野菜のコーナーで3袋だけ残っていた、
1袋321エン、購入、
オオゼキ、九州関係の従業員がいるのか、春先になると、新高菜を扱ってくれる、
ウレシイ・・、
レジに並んでいると、隣りのババアがそれ何、と聞いてくる、
まだまだ、都会では新高菜、知名度が低い・・、
小さい株をベランダで1晩干す、
夜、高菜を炒め煮に、
↑ 精進料理だ(笑)・・、
豆板醤を効かせてグー、高菜のほろ苦さがいい、 ウマイ !!
日曜、干した高菜を塩で揉んで、漬け込む、
月曜、水が上がってきたので、取り出す、
試食、ひねり胡麻をかけて、
微かにピリカラ、ほろ苦く、まして、匂いがいい、
この時期、高菜バンザイだ・・・、
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