![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5a/ec469b463d54c0b0288ace360fb2ada1.jpg)
名古屋はセントレア(空港)にて。
お昼ごはんは「トウショウメン(刀削麺)」にしました。
これは首都圏、いやいや千葉や東京でも扱っているお店があります。
しかし、行動範囲にないので今回ここでお昼ご飯に食しました。
タンタン刀削麺にしたので、最初の一口はラー油でものすごく辛く感じました。
食べ進むうちに、ゴマの香ばしい香りと旨みが濃くなっていっておいしいです。
カマボコみたいに一まとめになっている生地を大きめな包丁?でけずっていく麺。
日本ではまだ珍しいですよね。
食感が新鮮で面白いですよ。
麺が長くないので意外に食べやすいけど、こういったスープのときはハネ防止の前掛けがあると良いかな。
残念ながらこちらではそういったものはお店にありませんでした。
お昼ごはんは「トウショウメン(刀削麺)」にしました。
これは首都圏、いやいや千葉や東京でも扱っているお店があります。
しかし、行動範囲にないので今回ここでお昼ご飯に食しました。
タンタン刀削麺にしたので、最初の一口はラー油でものすごく辛く感じました。
食べ進むうちに、ゴマの香ばしい香りと旨みが濃くなっていっておいしいです。
カマボコみたいに一まとめになっている生地を大きめな包丁?でけずっていく麺。
日本ではまだ珍しいですよね。
食感が新鮮で面白いですよ。
麺が長くないので意外に食べやすいけど、こういったスープのときはハネ防止の前掛けがあると良いかな。
残念ながらこちらではそういったものはお店にありませんでした。
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