
お昼ごはんに、手作りピザを作りました。
2度目ですが、生地から仕込むととーっても美味しいですよ。
これは2切れ分です。
ピザソースも本当は手づくりがおいしいらしいが、市販のピザソース使用。
テキトウにたまねぎ、ベーコンとピーマンを乗せてとろけるチーズを乗せて
あとは20年選手のオーブンレンジにお任せ。
いやー我が家のレンジはよくがんばっていますよ。
2度目ですが、生地から仕込むととーっても美味しいですよ。
これは2切れ分です。
ピザソースも本当は手づくりがおいしいらしいが、市販のピザソース使用。
テキトウにたまねぎ、ベーコンとピーマンを乗せてとろけるチーズを乗せて
あとは20年選手のオーブンレンジにお任せ。
いやー我が家のレンジはよくがんばっていますよ。
そのうちソースも手作りしてそうですね
その時はぜひブログにアップを期待だす。
実家でもホームベーカリーで生地だけ作って
ピザを頻繁に作ってくれていたことを思い出しました。
食べたいなぁ~
やってみればピザ生地、とても簡単で私もある意味びっくりです。
クックパッドを見たのですけど、ビニール袋でモミモミするだけなんです。
ホームベーカリーがあったらもっと簡単ですよね。
ピザソースは、一度に使うのはわずかですから、どうしましょうかね。