ちくちく日記- sorry.Japanese only-

放置気味のブログへようこそ。布切れをちくちく縫ってつなげたり、毛糸を編んだり。いろんな趣味を楽しんでいます。

アボカドのオープンサンド

2009-05-24 08:39:56 | レシピ
「ライ麦パン アボカドのせ」

テレ朝のワイド・スクランブルでやっていたレシピ。

ミス、ユニバースを食事面でプロデュースしているカリスマ栄養士・エリカ・アンギャルさんの紹介していた美しくなる朝食とのこと。

<材料>
・塩
・コショウ
・オリーブオイル(エキストラバージンオイル)
・アボカド
・ライ麦パン(ライ麦パン2枚に対してアボカドは半分ほど)

<作り方>
(1)ライ麦パンにくりぬき、フォークなどでつぶしてペースト状にしたアボカドをのせる。
(2)(1)に塩、コショウ、オリーブオイルで味を調える 。

*オリーブオイルはエキストラバージンオイルを使用
*味付けをさらに日本人好みにするには醤油とわさび(あれば醤油のフレーク状になったものなど)を足すとよいかも。
まだやっていないが、わさびを使うとオリーブオイルと味が合うかどうかは不明。

このほかに、美人になるサラダとかもやっていたけど、使っている材料などがとてお多かったので、記憶できず。
野菜は濃い色のものが良いそうです。

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2 Comments

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Unknown (紫音)
2009-05-24 20:58:13
アボカド大好きなんで
こーゆーレシピは嬉しいですね。

醤油&わさびならオリーブオイルはなくても
よさそうですね。

アボカドって切ってみないと
食べ時かわかりにくい時ってあるので
思ったより固かったりすると
炒めて食べます。
炒めると柔らかくなります
彩りも鮮やかで野菜炒めなのに
豪華に見えます。

わたしはお肉と一緒に炒めるのが
お気に入り。
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Unknown (ぴょんきち)
2009-05-26 19:05:05
紫音さんこんばんは。

栄養のバランスがとれた朝食ってかなり重要ですよね。
アボカドを炒めて食べたことがありませんでした!
もし未熟な実に当たったら一度炒めものに使ってみようかな。
やはりトロピカルな感じになるのでしょう?
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