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【セレブおすすめ】美容・美肌・美肌に最適な、美味しい調理用トマト・セレブのささやきを栽培《セモリナファーム》

【料理研究家おすすめ】女性の美白に最適な、ボルシチ食材・河内ビーツを使った料理の数々《セモリナファーム》

2024年11月01日 | 料理研究家おすすめ・ボルシチ食材・河内ビーツ・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚

世界3大スープと言われる、ロシア・ウクライナ地方の郷土料理である、ボルシチの食材である「河内ビーツ」を栽培しております、セモリナファームの田仲信一と申します。ビーツは健康と美容に最適な、スーパーフードと言われております。ビーツはカリウム、ナトリウム、カルシウムなどのミネラルやナイアシン、パントテン酸などのビタミンB類、食物繊維などが含まれるほか、ベタシアニン、ベタインなどほかの作物にはなかなかない成分が含まれています。さらに近年ではビーツに含まれる「ラフィノース」というオリゴ糖の働きや、ビーツの赤色を示すベタシアニン、ベタキサンチンが持つ抗酸化作用、さらに血管拡張作用のあるNO(一酸化窒素)の、体内での産生を促進する成分が含まれており、その生理作用に注目が集まっています。

ビーツの栽培条件は、適温が10℃~15℃と言われ、1年に春~夏と秋~冬の2度、栽培できます。(但し、連作は不可能)

河内ビーツの栽培状況です。

河内ビーツを使った、料理を紹介したいと思います。ビーツの他に、玉ねぎとじゃがいも(必要に応じて、他の野菜も可能)をオリーブオイルで、柔らかくなる迄、炒めます。

炒め終わったら、鍋の半分以上お湯を注ぎこみ、塩・コショウ・ブイヨン等を適量入れ、味の調整を行います。

出来上がった「ボルシチスープ」を使って、数々の料理を作ることができます。

①ボルシチグラタン

②ボルシチうどん

③ビーツパスタ

④ボルシチ丼

⑤ビーツポテトサラダ

⑥ビーツチッップス

ビーツの活用法

ビーツの使い方は多岐にわたります。生でサラダにする場合は、薄くスライスまたは千切りにして、レモン汁やオリーブオイル、塩と混ぜ合わせると、ビーツ特有の甘味とシャキシャキした食感を楽しむことができます。また、ビーツは加熱しても美味しく、蒸したり、茹でたり、オーブンでローストすることで、甘味が引き立ちます。スープや煮物に加えることで、料理全体に美しい赤紫色を与えることができ、見た目にも楽しい料理を作ることが可能です。ビーツを使ったスムージーやジュースは、栄養価が高く、美容や健康維持にも最適です。

【料理研究家おすすめ】女性の美白に最適な、ボルシチ食材・河内ビーツを使った料理の数々《セモリナファーム》

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【料理研究家おすすめ】女性の美顔に最適な、ボルシチ食材・河内ビーツを使った料理の数々《セモリナファーム》

2024年10月31日 | 料理研究家おすすめ・ボルシチ食材・河内ビーツ・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚

世界3大スープと言われる、ロシア・ウクライナ地方の郷土料理である、ボルシチの食材である「河内ビーツ」を栽培しております、セモリナファームの田仲信一と申します。ビーツは健康と美容に最適な、スーパーフードと言われております。ビーツはカリウム、ナトリウム、カルシウムなどのミネラルやナイアシン、パントテン酸などのビタミンB類、食物繊維などが含まれるほか、ベタシアニン、ベタインなどほかの作物にはなかなかない成分が含まれています。さらに近年ではビーツに含まれる「ラフィノース」というオリゴ糖の働きや、ビーツの赤色を示すベタシアニン、ベタキサンチンが持つ抗酸化作用、さらに血管拡張作用のあるNO(一酸化窒素)の、体内での産生を促進する成分が含まれており、その生理作用に注目が集まっています。

ビーツの栽培条件は、適温が10℃~15℃と言われ、1年に春~夏と秋~冬の2度、栽培できます。(但し、連作は不可能)

河内ビーツの栽培状況です。

河内ビーツを使った、料理を紹介したいと思います。ビーツの他に、玉ねぎとじゃがいも(必要に応じて、他の野菜も可能)をオリーブオイルで、柔らかくなる迄、炒めます。

炒め終わったら、鍋の半分以上お湯を注ぎこみ、塩・コショウ・ブイヨン等を適量入れ、味の調整を行います。

出来上がった「ボルシチスープ」を使って、数々の料理を作ることができます。

①ボルシチグラタン

②ボルシチうどん

③ビーツパスタ

④ボルシチ丼

⑤ビーツポテトサラダ

⑥ビーツチッップス

ビーツの活用法

ビーツの使い方は多岐にわたります。生でサラダにする場合は、薄くスライスまたは千切りにして、レモン汁やオリーブオイル、塩と混ぜ合わせると、ビーツ特有の甘味とシャキシャキした食感を楽しむことができます。また、ビーツは加熱しても美味しく、蒸したり、茹でたり、オーブンでローストすることで、甘味が引き立ちます。スープや煮物に加えることで、料理全体に美しい赤紫色を与えることができ、見た目にも楽しい料理を作ることが可能です。ビーツを使ったスムージーやジュースは、栄養価が高く、美容や健康維持にも最適です。

【料理研究家おすすめ】女性の美顔に最適な、ボルシチ食材・河内ビーツを使った料理の数々《セモリナファーム》

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【料理研究家おすすめ】女性の美肌に最適な、ボルシチ食材・河内ビーツを使った料理の数々《セモリナファーム》

2024年10月30日 | 料理研究家おすすめ・ボルシチ食材・河内ビーツ・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚

世界3大スープと言われる、ロシア・ウクライナ地方の郷土料理である、ボルシチの食材である「河内ビーツ」を栽培しております、セモリナファームの田仲信一と申します。ビーツは健康と美容に最適な、スーパーフードと言われております。ビーツはカリウム、ナトリウム、カルシウムなどのミネラルやナイアシン、パントテン酸などのビタミンB類、食物繊維などが含まれるほか、ベタシアニン、ベタインなどほかの作物にはなかなかない成分が含まれています。さらに近年ではビーツに含まれる「ラフィノース」というオリゴ糖の働きや、ビーツの赤色を示すベタシアニン、ベタキサンチンが持つ抗酸化作用、さらに血管拡張作用のあるNO(一酸化窒素)の、体内での産生を促進する成分が含まれており、その生理作用に注目が集まっています。

ビーツの栽培条件は、適温が10℃~15℃と言われ、1年に春~夏と秋~冬の2度、栽培できます。(但し、連作は不可能)

河内ビーツの栽培状況です。

河内ビーツを使った、料理を紹介したいと思います。ビーツの他に、玉ねぎとじゃがいも(必要に応じて、他の野菜も可能)をオリーブオイルで、柔らかくなる迄、炒めます。

炒め終わったら、鍋の半分以上お湯を注ぎこみ、塩・コショウ・ブイヨン等を適量入れ、味の調整を行います。

出来上がった「ボルシチスープ」を使って、数々の料理を作ることができます。

①ボルシチグラタン

②ボルシチうどん

③ビーツパスタ

④ボルシチ丼

⑤ビーツポテトサラダ

⑥ビーツチッップス

ビーツの活用法

ビーツの使い方は多岐にわたります。生でサラダにする場合は、薄くスライスまたは千切りにして、レモン汁やオリーブオイル、塩と混ぜ合わせると、ビーツ特有の甘味とシャキシャキした食感を楽しむことができます。また、ビーツは加熱しても美味しく、蒸したり、茹でたり、オーブンでローストすることで、甘味が引き立ちます。スープや煮物に加えることで、料理全体に美しい赤紫色を与えることができ、見た目にも楽しい料理を作ることが可能です。ビーツを使ったスムージーやジュースは、栄養価が高く、美容や健康維持にも最適です。

【料理研究家おすすめ】女性の美肌に最適な、ボルシチ食材・河内ビーツを使った料理の数々《セモリナファーム》

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【料理研究家おすすめ】女性の美容に最適な、ボルシチ食材・河内ビーツを使った料理の数々《セモリナファーム》

2024年10月29日 | 料理研究家おすすめ・ボルシチ食材・河内ビーツ・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚

世界3大スープと言われる、ロシア・ウクライナ地方の郷土料理である、ボルシチの食材である「河内ビーツ」を栽培しております、セモリナファームの田仲信一と申します。ビーツは健康と美容に最適な、スーパーフードと言われております。ビーツはカリウム、ナトリウム、カルシウムなどのミネラルやナイアシン、パントテン酸などのビタミンB類、食物繊維などが含まれるほか、ベタシアニン、ベタインなどほかの作物にはなかなかない成分が含まれています。さらに近年ではビーツに含まれる「ラフィノース」というオリゴ糖の働きや、ビーツの赤色を示すベタシアニン、ベタキサンチンが持つ抗酸化作用、さらに血管拡張作用のあるNO(一酸化窒素)の、体内での産生を促進する成分が含まれており、その生理作用に注目が集まっています。

ビーツの栽培条件は、適温が10℃~15℃と言われ、1年に春~夏と秋~冬の2度、栽培できます。(但し、連作は不可能)

河内ビーツの栽培状況です。

河内ビーツを使った、料理を紹介したいと思います。ビーツの他に、玉ねぎとじゃがいも(必要に応じて、他の野菜も可能)をオリーブオイルで、柔らかくなる迄、炒めます。

炒め終わったら、鍋の半分以上お湯を注ぎこみ、塩・コショウ・ブイヨン等を適量入れ、味の調整を行います。

出来上がった「ボルシチスープ」を使って、数々の料理を作ることができます。

①ボルシチグラタン

②ボルシチうどん

③ビーツパスタ

④ボルシチ丼

⑤ビーツポテトサラダ

⑥ビーツチッップス

ビーツの活用法

ビーツの使い方は多岐にわたります。生でサラダにする場合は、薄くスライスまたは千切りにして、レモン汁やオリーブオイル、塩と混ぜ合わせると、ビーツ特有の甘味とシャキシャキした食感を楽しむことができます。また、ビーツは加熱しても美味しく、蒸したり、茹でたり、オーブンでローストすることで、甘味が引き立ちます。スープや煮物に加えることで、料理全体に美しい赤紫色を与えることができ、見た目にも楽しい料理を作ることが可能です。ビーツを使ったスムージーやジュースは、栄養価が高く、美容や健康維持にも最適です。

【料理研究家おすすめ】女性の美容に最適な、ボルシチ食材・河内ビーツを使った料理の数々《セモリナファーム》

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【料理研究家おすすめ】健康に最適な、ボルシチ食材・河内ビーツを使った料理の数々《セモリナファーム》

2024年10月28日 | 料理研究家おすすめ・ボルシチ食材・河内ビーツ・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚

世界3大スープと言われる、ロシア・ウクライナ地方の郷土料理である、ボルシチの食材である「河内ビーツ」を栽培しております、セモリナファームの田仲信一と申します。ビーツは健康と美容に最適な、スーパーフードと言われております。

ビーツの栽培条件は、適温が10℃~15℃と言われ、1年に春~夏と秋~冬の2度、栽培できます。(但し、連作は不可能)

河内ビーツの栽培状況です。

河内ビーツを使った、料理を紹介したいと思います。

ビーツの他に、玉ねぎとじゃがいも(必要に応じて、他の野菜も可能)をオリーブオイルで、柔らかくなる迄、炒めます。

炒め終わったら、鍋の半分以上お湯を注ぎこみ、塩・コショウ・ブイヨン等を適量入れ、味の調整を行います。

出来上がった「ボルシチスープ」を使って、数々の料理を作ることができます。

①ボルシチグラタン

②ボルシチうどん

③ビーツパスタ

④ボルシチ丼

⑤ビーツポテトサラダ

⑥ビーツチッップス

【料理研究家おすすめ】健康に最適な、ボルシチ食材・河内ビーツを使った料理の数々《セモリナファーム》

 
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