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【セレブおすすめ】健康・美容・美肌に最適な、美味しい調理用トマト・セレブのささやきを栽培《セモリナファーム》

【シェフおすすめ】成田で人気のB級グルメ、元祖明太子クリームスープ《スープパスタの店セモリナ》

2023年06月16日 | 料理研究家おすすめ・デュラム小麦のセモリナ・麺類・パスタ・ピッツァ・スープパスタ

時は1991年、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、高級で絶品なクリームスープ・一杯800円という都会の女性に人気の贅沢な《明太子クリームスープ》は産声をあげました。
スープスパゲッティ専門店として、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!・・・この感動的なのどごしは、私にとって画期的な瞬間であり、やがて女性に人気のヒット商品となって行きました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店人気ナンバー1のヒット商品、海の幸盛りだくさんの贅沢な明太子クリームスープパスタが世間に出回る感動的な瞬間でした。
喉もとを過ぎる時の至福のひと時の、明太子クリームスープパスタは絶妙!
この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、明太子クリームスープはスパゲッティハウス・セモリナが元祖と言ってもいいと思います。
そして月日は流れ・・・それから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整したうにクリームスープ及びうにクリームスープパスタが誕生、これは明太子クリームスープの弟分と申しましょうか、明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、うにクリームスープパスタをご注文なされるお客様には、明太子クリームスープパスタを凌ぐ、うに好きの烈々なファンが多くいて、やがてナンバー2の座を確保するヒット商品となって行きました。
うにクリームスープパスタは”うに”好きの方にはたまらない、やみつきになる美味しさ!


それから月日は流れ9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。
その他のスープパスタです。
卵の甘さたっぷりの”カルボナーラスープパスタ”
クリームとほうれん草が絶妙な”ポパイクリームスープパスタ”
魚介類が盛り沢山の”ペスカトーレトマトスープパスタ”
ニンニクととうがらしがトマトスープにベストマッチ!なすの入ったメランザーネスープパスタ
いかとエビツナの入ったトマトスープ、シシリアントマトスープパスタ

【シェフおすすめ】成田で人気のB級グルメ、元祖明太子クリームスープ《スープパスタの店セモリナ》

 

 

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シンガポール航空CA~女性に人気のスープパスタの店セモリナにメッセージ《スープパスタの店セモリナ最新情報》

2018年08月19日 | 料理研究家おすすめ・デュラム小麦のセモリナ・麺類・パスタ・ピッツァ・スープパスタ

シンガポール航空会社の空気スチュワーデス のメッセージより
Dear Sir
親愛なる

My wife is an Air Stewardess with Singapore Airline. She is a avid fan of your food and will definitely visit your restaurant whenever she is in Tokyo. As such, her love for your food has brought her interest to another level.
私の妻はシンガポール航空会社の空気スチュワーデスである。彼女は彼女が東京にいる時はいつでもあなたの食糧の熱心なファン、完全にあなたのレストランを訪問する。それ自体、あなたの食糧のための彼女の愛は別のレベルに彼女の興味を持って来た。

We are interested to bring your amazing food from the town of Tokyo to the City of Singapore. We were wondering if you would be interested in such an expansion.
私達は東京の町からのシンガポール市にあなたのすばらしい食糧を持って来るために興味を起こさせられる。私達はそのような拡張に興味があるかどうか疑問に思っていた。

As we do not understand Japanese, I’ve tried an online translator to convert this letter from English to Japanese and hope it can show our interest in your amazing food and restaurant.
私達が日本語を理解しないので、英語から日本語からのこの手紙を変えるために私はオンライン訳者を試み、それを望むことはあなたのすばらしい食糧およびレストランの私達の興味を示すことができる。

I hope you can consider our proposition and you can feel free to contact us by phone or email at the following details:
私は私達の提案を考慮でき、次の細部で電話か電子メールによって私達に連絡して自由に感じることができることを望む:
女性に人気のクリームスープ、シンガポール航空空気スチュワーデスメッセージ』より

時は1991年、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、高級で絶品なクリームスープ・一杯800円という都会の女性に人気の贅沢な《明太子クリームスープ》は産声をあげました。
スープスパゲッティ専門店として、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!・・・この感動的なのどごしは、私にとって画期的な瞬間であり、やがて女性に人気のヒット商品となって行きました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店人気ナンバー1のヒット商品、海の幸盛りだくさんの贅沢な明太子クリームスープパスタが世間に出回る感動的な瞬間でした。
喉もとを過ぎる時の至福のひと時の、明太子クリームスープパスタは絶妙!
この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、明太子クリームスープはスパゲッティハウス・セモリナが元祖と言ってもいいと思います。
そして月日は流れ・・・それから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整したうにクリームスープ及びうにクリームスープパスタが誕生、これは明太子クリームスープの弟分と申しましょうか、明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、うにクリームスープパスタをご注文なされるお客様には、明太子クリームスープパスタを凌ぐ、うに好きの烈々なファンが多くいて、やがてナンバー2の座を確保するヒット商品となって行きました
うにクリームスープパスタは”うに”好きの方にはたまらない、やみつきになる美味しさ!
当店人気の美味しい
贅沢な明太子クリームスープ&ケーキ(クレームブリュレ)セットです。
贅沢うにクリームスープ&ケーキ(ティラミス)セットです。
それから月日は流れ9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。
その他のスープパスタです。
卵の甘さたっぷりの”カルボナーラスープパスタ”
クリームとほうれん草が絶妙な”ポパイクリームスープパスタ”
魚介類が盛り沢山の”ペスカトーレトマトスープパスタ”
ニンニクととうがらしがトマトスープにベストマッチ!なすの入ったメランザーネスープパスタ
いかとエビツナの入ったトマトスープ、シシリアントマトスープ
きのこ類が盛りだくさんのしょう油味、きのこのしょう油味スープパスタ
ニンニクととうがらしが入った塩味の、ペペロンチーノスープパスタ
女性に人気のシンガポール航空会社の空気スチュワーデス のコメントより《スープパスタの店セモリナ最新情報》















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【シェフおすすめソース】女性シェフおすすめ、セモリナ特製明太子クリームソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年05月04日 | 料理研究家おすすめ・デュラム小麦のセモリナ・麺類・パスタ・ピッツァ・スープパスタ

セモリナ特製明太子クリームソースまず、当店の商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープパスタです。以後パスタが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっております。クリームスープパスタ専門店と言っていいほど、クリームスープパスタを食べないで帰るお客様はいません。スープパスタのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味の3種類となります。中でも私が考案した、人気の美味しい明太子クリームスープパスタは大ヒットし売り上げの1割を常に占めています。。以後人気順に、ポパイスープパスタ・カルボナーラスープパスタ・うにクリームスープパスタ・・メランザーネスープパスタ・明太子ボンゴレスープパスタ・トンノスープパスタ・ペペロンチーノスープパスタとなります。これが人気上位8種のスープパスタです。

【シェフおすすめソース】女性シェフおすすめ、セモリナ特製明太子クリームソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

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【シェフおすすめソース】シェフおすすめ、美味しいセモリナ特製明太子クリームソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年05月03日 | 料理研究家おすすめ・デュラム小麦のセモリナ・麺類・パスタ・ピッツァ・スープパスタ

セモリナ特製明太子クリームソースまず、当店の商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープパスタです。以後パスタが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっております。クリームスープパスタ専門店と言っていいほど、クリームスープパスタを食べないで帰るお客様はいません。スープパスタのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味の3種類となります。中でも私が考案した、人気の美味しい明太子クリームスープパスタは大ヒットし売り上げの1割を常に占めています。。以後人気順に、ポパイスープパスタ・カルボナーラスープパスタ・うにクリームスープパスタ・・メランザーネスープパスタ・明太子ボンゴレスープパスタ・トンノスープパスタ・ペペロンチーノスープパスタとなります。これが人気上位8種のスープパスタです。

【シェフおすすめソース】シェフおすすめ、美味しいセモリナ特製明太子クリームソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

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【シェフおすすめソース】シェフおすすめ、濃厚なセモリナ特製明太子クリームソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年05月02日 | 料理研究家おすすめ・デュラム小麦のセモリナ・麺類・パスタ・ピッツァ・スープパスタ

セモリナ特製明太子クリームソース

セモリナ特製明太子クリームソースまず、当店の商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープパスタです。以後パスタが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっております。クリームスープパスタ専門店と言っていいほど、クリームスープパスタを食べないで帰るお客様はいません。スープパスタのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味の3種類となります。中でも私が考案した、人気の美味しい明太子クリームスープパスタは大ヒットし売り上げの1割を常に占めています。。以後人気順に、ポパイスープパスタ・カルボナーラスープパスタ・うにクリームスープパスタ・・メランザーネスープパスタ・明太子ボンゴレスープパスタ・トンノスープパスタ・ペペロンチーノスープパスタとなります。これが人気上位8種のスープパスタです。

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【シェフおすすめソース】シェフおすすめ、感動するセモリナ特製明太子クリームソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年05月01日 | 料理研究家おすすめ・デュラム小麦のセモリナ・麺類・パスタ・ピッツァ・スープパスタ

セモリナ特製明太子クリームソース

セモリナ特製明太子クリームソースまず、当店の商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープパスタです。以後パスタが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっております。クリームスープパスタ専門店と言っていいほど、クリームスープパスタを食べないで帰るお客様はいません。スープパスタのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味の3種類となります。中でも私が考案した、人気の美味しい明太子クリームスープパスタは大ヒットし売り上げの1割を常に占めています。。以後人気順に、ポパイスープパスタ・カルボナーラスープパスタ・うにクリームスープパスタ・・メランザーネスープパスタ・明太子ボンゴレスープパスタ・トンノスープパスタ・ペペロンチーノスープパスタとなります。これが人気上位8種のスープパスタです。

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【シェフおすすめソース】濃厚で美味しい、セモリナ特製明太子クリームソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年04月25日 | 料理研究家おすすめ・デュラム小麦のセモリナ・麺類・パスタ・ピッツァ・スープパスタ

セモリナ特製明太子クリームソース

セモリナ特製明太子クリームソースまず、当店の商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープパスタです。以後パスタが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっております。クリームスープパスタ専門店と言っていいほど、クリームスープパスタを食べないで帰るお客様はいません。スープパスタのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味の3種類となります。中でも私が考案した、人気の美味しい明太子クリームスープパスタは大ヒットし売り上げの1割を常に占めています。。以後人気順に、ポパイスープパスタ・カルボナーラスープパスタ・うにクリームスープパスタ・・メランザーネスープパスタ・明太子ボンゴレスープパスタ・トンノスープパスタ・ペペロンチーノスープパスタとなります。これが人気上位8種のスープパスタです。

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【シェフおすすめソース】濃厚で感動する、セモリナ特製明太子クリームソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年04月23日 | 料理研究家おすすめ・デュラム小麦のセモリナ・麺類・パスタ・ピッツァ・スープパスタ

<千葉県成田市のイオン成田ショッピングモール内にて営業しております、美味しいスープスパゲッティの店セモリナです。人気のある女性好みの明太子クリームスープパスタとトンノトマトスープパスタが半額です。”まろやかなクリームとちょっぴり辛い明太子がベストマッチ!”
メディアで話題・人気おすすめの《スープスパゲッティの店セモリナ》のナンバー1商品・明太子クリームスープパスタはセモリナおすすめの1品です。


">
ナスとコーンとツナの入ったトマトスープで、トンノトマトスープパスタと言います。

そしてケーキファンのお客様!ティラミスとクレームブリュレのケーキが半額となります。


本日もご来店をお待ちしておりま~す。
従業員一同より
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【シェフおすすめソース】成田の女性がおすすめの、明太子クリームパスタソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年04月22日 | 料理研究家おすすめ・デュラム小麦のセモリナ・麺類・パスタ・ピッツァ・スープパスタ

千葉県成田市のイオン成田ショッピングモール内にて営業しております、美味しいスープスパゲッティの店セモリナです。人気のある女性好みの明太子クリームスープパスタとトンノトマトスープパスタが半額です。”まろやかなクリームとちょっぴり辛い明太子がベストマッチ!”
メディアで話題・人気おすすめの《スープスパゲッティの店セモリナ》のナンバー1商品・明太子クリームスープパスタはセモリナおすすめの1品です。


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ナスとコーンとツナの入ったトマトスープで、トンノトマトスープパスタと言います。

そしてケーキファンのお客様!ティラミスとクレームブリュレのケーキが半額となります。


本日もご来店をお待ちしておりま~す。
従業員一同より
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【シェフおすすめソース】シェフおすすめ、感動するセモリナ特製、うにクリームパスタソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年03月20日 | 料理研究家おすすめ・デュラム小麦のセモリナ・麺類・パスタ・ピッツァ・スープパスタ

シェフおすすめうにクリームパスタソース<千葉県成田市のイオン成田ショッピングモール内にて営業しております、美味しいスープスパゲッティの店セモリナです。人気のある女性好みの明太子クリームスープパスタとトンノトマトスープパスタが半額です。”まろやかなクリームとちょっぴり辛い明太子がベストマッチ!”メディアで話題・人気おすすめの《スープスパゲッティの店セモリナ》のナンバー1商品・明太子クリームスープパスタはセモリナおすすめの1品です。
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ナスとコーンとツナの入ったトマトスープで、トンノトマトスープパスタと言います。そしてケーキファンのお客様!ティラミスとクレームブリュレのケーキが半額となります。 本日もご来店をお待ちしておりま~す。従業員一同より 

【シェフおすすめソース】シェフおすすめ、感動するセモリナ特製、うにクリームパスタソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》 

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【料理研究家おすすめ】デュラム小麦使用の・・・元祖明太子クリームスープパスタ《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年03月07日 | 料理研究家おすすめ・デュラム小麦のセモリナ・麺類・パスタ・ピッツァ・スープパスタ

デュラム小麦のセモリナ美味しい・・・明太子クリームスープパスタ

女性が作るもっとも簡単な料理に麺類があります。
麺類を作るにはなんと言っても小麦粉が使われるが、イタリアではその小麦粉が大きく分けて硬質小麦と中間質小麦と軟質小麦の3つに分けられる。日本でいういわゆる強力粉と中力粉と薄力粉である。日本の場合グルテンの多いものから強力粉・中力粉・薄力粉と分けられるが、イタリアでは硬質小麦粉はデュラム小麦のセモリナ粉を使用した小麦粉で、軟質小麦粉はパンやピザを作るのに使う小麦粉でおおよそ強力粉と中力粉の中間のような性質である。まずうどんと生パスタの違いについてご説明すると、うどんは中力粉を使い小麦粉と塩と水で作られますが、塩がかなり入ります。(特に夏は多い)生パスタは小麦粉の他に卵・オリーブ油・ワインビネガー・その他もろものの食材を入れた麺もあります。塩はうどんの10%くらいしか入れません。将来うどんと生パスタのハーフの麺を作ってみたいと思っております。イタリアのパスタは大別して2通りです。1つはデュラム小麦のセモリナ粉を使った食感がひじょうに硬いパスタです。ちなみに私はメディアで注目されている、イタリアに本店がある人気有名なサバティーニ東京・六本木店にて食事をしたことがありますが、パスタはひじょうに硬い食感だったことを記憶しております。2つ目はデュラム小麦のセモリナ粉に中力粉をミックスする方法です。イタリアではデュラム小麦のセモリナ粉に軟質小麦の00粉をミックスさせてソフトで粘りのある、いわゆる”モチモチ感”を出した方法がございます。粉末かん水を入れたものがラーメンとなり、つけ麺はライ麦や全粒粉を入れたものもあります。麺を作るにあたって一番だいじなことはミキシングをする際の水と小麦粉の温度管理である。麺のおいしさはミキシングでおおよほ70%位は決まってしまうのではないかとわたしは思う。ミキシング後の生地の温度は25度C以下ではボソボソになってしまい、28度C以上ではベトベトになってしまう。ごぞんじの方も多いと思いますが、美味しい麺を作るには塩水濃度と加水率の問題があります。生パスタ・そば・つけ麺・うどんの塩水濃度及び加水率は何%位がよいか。ちなみにパスタ・そばの加水率は低く27~34%位、つけ麺は38~42%位、うどんは40~48%位と思われますが、一応の目安です。ミキシングした後熟成時間を1時間位おいて、機械でやる場合は4~6回位圧延を繰り返して、最後カットして仕上げます。
【料理研究家おすすめ】デュラム小麦使用の・・・元祖明太子クリームスープ《スープパスタの店・セモリナ最新情報》





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【料理研究家おすすめ】デュラム小麦のセモリナ使用の、明太子クリームスープパスタ《スープパスタの店セモリナ最新情報》

2007年02月12日 | 料理研究家おすすめ・デュラム小麦のセモリナ・麺類・パスタ・ピッツァ・スープパスタ




《人気の美味しい生パスタ最新情報》
女性が作るもっとも簡単な料理に麺類があります。
麺類を作るにはなんと言っても小麦粉が使われるが、イタリアではその小麦粉が大きく分けて硬質小麦と中間質小麦と軟質小麦の3つに分けられる。日本でいういわゆる強力粉と中力粉と薄力粉である。日本の場合グルテンの多いものから強力粉・中力粉・薄力粉と分けられるが、イタリアでは硬質小麦粉はデュラム小麦のセモリナ粉を使用した小麦粉で、軟質小麦粉はパンやピザを作るのに使う小麦粉でおおよそ強力粉と中力粉の中間のような性質である。まずうどんと生パスタの違いについてご説明すると、うどんは中力粉を使い小麦粉と塩と水で作られますが、塩がかなり入ります。(特に夏は多い)生パスタは小麦粉の他に卵・オリーブ油・ワインビネガー・その他もろものの食材を入れた麺もあります。塩はうどんの10%くらいしか入れません。将来うどんと生パスタのハーフの麺を作ってみたいと思っております。イタリアのパスタは大別して2通りです。1つはデュラム小麦のセモリナ粉を使った食感がひじょうに硬いパスタです。ちなみに私はメディアで注目されている、イタリアに本店がある人気有名なサバティーニ東京・六本木店にて食事をしたことがありますが、パスタはひじょうに硬い食感だったことを記憶しております。2つ目はデュラム小麦のセモリナ粉に中力粉をミックスする方法です。イタリアではデュラム小麦のセモリナ粉に軟質小麦の00粉をミックスさせてソフトで粘りのある、いわゆる”モチモチ感”を出した方法がございます。粉末かん水を入れたものがラーメンとなり、つけ麺はライ麦や全粒粉を入れたものもあります。麺を作るにあたって一番だいじなことはミキシングをする際の水と小麦粉の温度管理である。麺のおいしさはミキシングでおおよほ70%位は決まってしまうのではないかとわたしは思う。ミキシング後の生地の温度は25度C以下ではボソボソになってしまい、28度C以上ではベトベトになってしまう。ごぞんじの方も多いと思いますが、美味しい麺を作るには塩水濃度と加水率の問題があります。生パスタ・そば・つけ麺・うどんの塩水濃度及び加水率は何%位がよいか。ちなみにパスタ・そばの加水率は低く27~34%位、つけ麺は38~42%位、うどんは40~48%位と思われますが、一応の目安です。ミキシングした後熟成時間を1時間位おいて、機械でやる場合は4~6回位圧延を繰り返して、最後カットして仕上げます。
【料理研究家おすすめ】デュラム小麦のセモリナ使用の、明太子クリームスープパスタ《スープパスタの店セモリナ最新情報》

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【料理研究家おすすめ】デュラム小麦のセモリナ使用の、生パスタ製造加水率《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年02月10日 | 料理研究家おすすめ・デュラム小麦のセモリナ・麺類・パスタ・ピッツァ・スープパスタ

《人気のすばらしい生パスタ最新情報》女性が作るもっとも簡単な料理に麺類があります。麺類を作るにはなんと言っても小麦粉が使われるが、イタリアではその小麦粉が大きく分けて硬質小麦と中間質小麦と軟質小麦の3つに分けられる。日本でいういわゆる強力粉と中力粉と薄力粉である。日本の場合グルテンの多いものから強力粉・中力粉・薄力粉と分けられるが、イタリアでは硬質小麦粉はデュラム小麦のセモリナ粉を使用した小麦粉で、軟質小麦粉はパンやピザを作るのに使う小麦粉でおおよそ強力粉と中力粉の中間のような性質である。まずうどんと生パスタの違いについてご説明すると、うどんは中力粉を使い小麦粉と塩と水で作られますが、塩がかなり入ります。(特に夏は多い)生パスタは小麦粉の他に卵・オリーブ油・ワインビネガー・その他もろものの食材を入れた麺もあります。塩はうどんの10%くらいしか入れません。将来うどんと生パスタのハーフの麺を作ってみたいと思っております。イタリアのパスタは大別して2通りです。1つはデュラム小麦のセモリナ粉を使った食感がひじょうに硬いパスタです。ちなみに私はメディアで注目されている、イタリアに本店がある人気有名なサバティーニ東京・六本木店にて食事をしたことがありますが、パスタはひじょうに硬い食感だったことを記憶しております。2つ目はデュラム小麦のセモリナ粉に中力粉をミックスする方法です。イタリアではデュラム小麦のセモリナ粉に軟質小麦の00粉をミックスさせてソフトで粘りのある、いわゆる”モチモチ感”を出した方法がございます。粉末かん水を入れたものがラーメンとなり、つけ麺はライ麦や全粒粉を入れたものもあります。麺を作るにあたって一番だいじなことはミキシングをする際の水と小麦粉の温度管理である。麺のおいしさはミキシングでおおよほ70%位は決まってしまうのではないかとわたしは思う。ミキシング後の生地の温度は25度C以下ではボソボソになってしまい、28度C以上ではベトベトになってしまう。ごぞんじの方も多いと思いますが、美味しい麺を作るには塩水濃度と加水率の問題があります。生パスタ・そば・つけ麺・うどんの塩水濃度及び加水率は何%位がよいか。ちなみにパスタ・そばの加水率は低く27~34%位、つけ麺は38~42%位、うどんは40~48%位と思われますが、一応の目安です。ミキシングした後熟成時間を1時間位おいて、機械でやる場合は4~6回位圧延を繰り返して、最後カットして仕上げます。

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【料理研究家おすすめ】デュラム小麦のセモリナ使用の、明太子クリームスープパスタ《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年02月09日 | 料理研究家おすすめ・デュラム小麦のセモリナ・麺類・パスタ・ピッツァ・スープパスタ

《《人気のすばらしい生パスタ最新情報》
女性が作るもっとも簡単な料理に麺類があります。
麺類を作るにはなんと言っても小麦粉が使われるが、イタリアではその小麦粉が大きく分けて硬質小麦と中間質小麦と軟質小麦の3つに分けられる。日本でいういわゆる強力粉と中力粉と薄力粉である。日本の場合グルテンの多いものから強力粉・中力粉・薄力粉と分けられるが、イタリアでは硬質小麦粉はデュラム小麦のセモリナ粉を使用した小麦粉で、軟質小麦粉はパンやピザを作るのに使う小麦粉でおおよそ強力粉と中力粉の中間のような性質である。まずうどんと生パスタの違いについてご説明すると、うどんは中力粉を使い小麦粉と塩と水で作られますが、塩がかなり入ります。(特に夏は多い)生パスタは小麦粉の他に卵・オリーブ油・ワインビネガー・その他もろものの食材を入れた麺もあります。塩はうどんの10%くらいしか入れません。将来うどんと生パスタのハーフの麺を作ってみたいと思っております。イタリアのパスタは大別して2通りです。1つはデュラム小麦のセモリナ粉を使った食感がひじょうに硬いパスタです。ちなみに私はメディアで注目されている、イタリアに本店がある人気有名なサバティーニ東京・六本木店にて食事をしたことがありますが、パスタはひじょうに硬い食感だったことを記憶しております。2つ目はデュラム小麦のセモリナ粉に中力粉をミックスする方法です。イタリアではデュラム小麦のセモリナ粉に軟質小麦の00粉をミックスさせてソフトで粘りのある、いわゆる”モチモチ感”を出した方法がございます。粉末かん水を入れたものがラーメンとなり、つけ麺はライ麦や全粒粉を入れたものもあります。麺を作るにあたって一番だいじなことはミキシングをする際の水と小麦粉の温度管理である。麺のおいしさはミキシングでおおよほ70%位は決まってしまうのではないかとわたしは思う。ミキシング後の生地の温度は25度C以下ではボソボソになってしまい、28度C以上ではベトベトになってしまう。ごぞんじの方も多いと思いますが、美味しい麺を作るには塩水濃度と加水率の問題があります。生パスタ・そば・つけ麺・うどんの塩水濃度及び加水率は何%位がよいか。ちなみにパスタ・そばの加水率は低く27~34%位、つけ麺は38~42%位、うどんは40~48%位と思われますが、一応の目安です。ミキシングした後熟成時間を1時間位おいて、機械でやる場合は4~6回位圧延を繰り返して、最後カットして仕上げます。
【料理研究家おすすめ】デュラム小麦のセモリナ使用の、明太子クリームスープパスタ《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

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【料理研究家おすすめ】デュラム小麦のセモリナ使用の、美味しいパスタ《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年02月08日 | 料理研究家おすすめ・デュラム小麦のセモリナ・麺類・パスタ・ピッツァ・スープパスタ

《デュラム小麦のセモリナ使用のパスタ》

女性が作るもっとも簡単な料理に麺類があります。
麺類を作るにはなんと言っても小麦粉が使われるが、イタリアではその小麦粉が大きく分けて硬質小麦と中間質小麦と軟質小麦の3つに分けられる。日本でいういわゆる強力粉と中力粉と薄力粉である。日本の場合グルテンの多いものから強力粉・中力粉・薄力粉と分けられるが、イタリアでは硬質小麦粉はデュラム小麦のセモリナ粉を使用した小麦粉で、軟質小麦粉はパンやピザを作るのに使う小麦粉でおおよそ強力粉と中力粉の中間のような性質である。まずうどんと生パスタの違いについてご説明すると、うどんは中力粉を使い小麦粉と塩と水で作られますが、塩がかなり入ります。(特に夏は多い)生パスタは小麦粉の他に卵・オリーブ油・ワインビネガー・その他もろものの食材を入れた麺もあります。塩はうどんの10%くらいしか入れません。将来うどんと生パスタのハーフの麺を作ってみたいと思っております。イタリアのパスタは大別して2通りです。1つはデュラム小麦のセモリナ粉を使った食感がひじょうに硬いパスタです。ちなみに私はメディアで注目されている、イタリアに本店がある人気有名なサバティーニ東京・六本木店にて食事をしたことがありますが、パスタはひじょうに硬い食感だったことを記憶しております。2つ目はデュラム小麦のセモリナ粉に中力粉をミックスする方法です。イタリアではデュラム小麦のセモリナ粉に軟質小麦の00粉をミックスさせてソフトで粘りのある、いわゆる”モチモチ感”を出した方法がございます。粉末かん水を入れたものがラーメンとなり、つけ麺はライ麦や全粒粉を入れたものもあります。麺を作るにあたって一番だいじなことはミキシングをする際の水と小麦粉の温度管理である。麺のおいしさはミキシングでおおよほ70%位は決まってしまうのではないかとわたしは思う。ミキシング後の生地の温度は25度C以下ではボソボソになってしまい、28度C以上ではベトベトになってしまう。ごぞんじの方も多いと思いますが、美味しい麺を作るには塩水濃度と加水率の問題があります。生パスタ・そば・つけ麺・うどんの塩水濃度及び加水率は何%位がよいか。ちなみにパスタ・そばの加水率は低く27~34%位、つけ麺は38~42%位、うどんは40~48%位と思われますが、一応の目安です。ミキシングした後熟成時間を1時間位おいて、機械でやる場合は4~6回位圧延を繰り返して、最後カットして仕上げます。 

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