時は1991年、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、高級で絶品なクリームスープ・一杯800円という都会の女性に人気の贅沢な《明太子クリームスープ》は産声をあげました。
スープスパゲッティ専門店として、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!・・・この感動的なのどごしは、私にとって画期的な瞬間であり、やがて女性に人気のヒット商品となって行きました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店人気ナンバー1のヒット商品、海の幸盛りだくさんの贅沢な明太子クリームスープパスタが世間に出回る感動的な瞬間でした。
喉もとを過ぎる時の至福のひと時の、明太子クリームスープパスタは絶妙!
この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、明太子クリームスープはスパゲッティハウス・セモリナが元祖と言ってもいいと思います。
そして月日は流れ・・・それから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整したうにクリームスープ及びうにクリームスープパスタが誕生、これは明太子クリームスープの弟分と申しましょうか、明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、うにクリームスープパスタをご注文なされるお客様には、明太子クリームスープパスタを凌ぐ、うに好きの烈々なファンが多くいて、やがてナンバー2の座を確保するヒット商品となって行きました。
うにクリームスープパスタは”うに”好きの方にはたまらない、やみつきになる美味しさ!
それから月日は流れ9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。
その他のスープパスタです。
卵の甘さたっぷりの”カルボナーラスープパスタ”
クリームとほうれん草が絶妙な”ポパイクリームスープパスタ”
魚介類が盛り沢山の”ペスカトーレトマトスープパスタ”
ニンニクととうがらしがトマトスープにベストマッチ!なすの入ったメランザーネスープパスタ
いかとエビツナの入ったトマトスープ、シシリアントマトスープパスタ
【シェフおすすめ】成田で人気のB級グルメ、元祖明太子クリームスープ《スープパスタの店セモリナ》