イタリア料理研究家・監修・おすすめ・田仲信一・管理栄養士監修・無農薬野菜・無農薬ビーツ・無農薬トマト・調理用トマト

【イタリア料理研究家】健康・美容・美肌に最適な、イタリア料理に使われる、調理用トマトを栽培《セモリナファーム》

【CAおすすめグルメ】元祖セモリナ特製・うにクリームスープパスタ《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年01月14日 | セレブおすすめ・イタリア料理・女性・人気・高級・感動・話題・絶品・美味しい・贅沢

<以前イオンモール成田店にて、出店していました”スープパスタの店・セモリナ”です。懐かしいと思う方もいるかと思いますが、写真をご覧下さいませ。以前お世話になったお客様の方々に少しでもお役にたてればと思い、トマトソースの作り方を書いて見ました。*トマトソースの作り方としましては、まず寸胴の中にオリーブオイルを入れベーコンを千切りにして入れ炒めます。ある程度炒めてベーコンの煮汁が多少でたら、野菜・果物(玉葱・人参・セロリ・りんご・バナナ・ニンニク等)をぶつ切り又は千切りにして、ベーコンと一緒に混ぜ合わせ30分位煮込みます。そして肝心な市販されているイタリアントマトホール(トマトが原型のものとつぶしたものがありますが、原型のものは手でつぶして下さい)を入れます。その後に入れる調味料・香辛料・隠し味等の添加物は、美味しいトマトソースを作る為に各店によって異なります。煮込み時間も各店によって異なりますが、2~5時間位と思って下さい。煮込み終わったら、すぐ使うよりも一晩寝かした方が、美味しい野菜の味が浸み込んでコクのあるトマトソースが出来上がると思います。翌日寝かしたトマトソースをシノワでこします。当店のトマトスープはこのトマトソースをお湯で薄めて使用していました。ツナとなすとコーンの入った《トンノスープパスタ》魚介類が盛りだくさん《ペスカトレスープパスタ》ツナとイカとエビの入った《シシリアンスープパスタ》

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