8月7日、グルーポンで娘が購入した券で、姶良市宮島町のチャイナダイニング雅蓮(YAREN)に行って、台湾出身の料理人が調理した、夏限定の「夏美人コース」の料理をおいしくいだだきましたので、料理の内容を写真で紹介します。
前菜(さつま豚チャーシュウー、若鶏の胡麻だれ、和牛のあえもの)(3人分)
大海老チリソース(3人分)
若鶏の香味揚げ特製ソースかけ(3人分)
蟹肉小ロン包(3人分)
イカの色野菜炒め(3人分)
フカヒレの姿煮、カニ肉添え(1人分)
黒毛和牛しょう油煮込み、夏野菜添え(3人分)
レタス包みチャーハン(3人分)
抹茶いりの特製海の幸スープ(3人分)
台湾産高山凍頂イーロン茶(3人分)
デザート(ソフト杏仁豆腐、胡麻団子、ももあん)(1人分)
※写真をクリックすると拡大し左上の←をクリックすると戻ります