昨日、ダイエー市川店でパンが安くなってました。
白いロールパンだったかなぁ…?
とにかく、そんな感じのロールパンとくるみブレッドなるものを買って帰りました。
今日ふと、以前「マリトッツォもどき」を作ったのを思い出して、今夜作っちゃおうと思い、生クリームを買って帰る途中、シャポー市川店で「博多あまおう」が半額で売っているのを見かけ、「これも使って作ってみよう!」と購入
晩御飯が終わって、キッチンに入りせっせと作ってみました。
白いロールパンは、横に切れ目を入れて、オーブントースター(240Wで7分)焼くだけ。
イチゴ(博多あまおう)は、ヘタを取って、薄くスライスするだけです。
生クリームは、絞るだけのタイプが売ってますので、それを適当量絞って乗せるだけ。
それで完成したのが、「イチゴのマリトッツォ」
丸皿に盛って、真ん中には小皿に乗せた、余った博多あまおう
調理時間は12分くらいでした。
誰にでもできて、見栄えもなかなか、そしてそれなりに美味しいので、作ってみて下さいね!
これ、お父さんが作るところに意味があります。
だって、お母さんだったら、これくらい当たり前に作れちゃうでしょ…
んじゃ、今日もこの辺で…
おやすみなさい。
白いロールパンだったかなぁ…?
とにかく、そんな感じのロールパンとくるみブレッドなるものを買って帰りました。
今日ふと、以前「マリトッツォもどき」を作ったのを思い出して、今夜作っちゃおうと思い、生クリームを買って帰る途中、シャポー市川店で「博多あまおう」が半額で売っているのを見かけ、「これも使って作ってみよう!」と購入
晩御飯が終わって、キッチンに入りせっせと作ってみました。
白いロールパンは、横に切れ目を入れて、オーブントースター(240Wで7分)焼くだけ。
イチゴ(博多あまおう)は、ヘタを取って、薄くスライスするだけです。
生クリームは、絞るだけのタイプが売ってますので、それを適当量絞って乗せるだけ。
それで完成したのが、「イチゴのマリトッツォ」
丸皿に盛って、真ん中には小皿に乗せた、余った博多あまおう
調理時間は12分くらいでした。
誰にでもできて、見栄えもなかなか、そしてそれなりに美味しいので、作ってみて下さいね!
これ、お父さんが作るところに意味があります。
だって、お母さんだったら、これくらい当たり前に作れちゃうでしょ…
んじゃ、今日もこの辺で…
おやすみなさい。
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