昨日は結局残業で、
帰りも前の日より遅くなってしまいました
6時半から塾の息子の晩ご飯を作り送り出したあと
眠り込んでしまいました。
お疲れだったんでしょう…
そして今日は七草の日
みなさんはもう 春の七草は食べられましたか~?
七草粥を食べる方も多いと思いますが
皆さんのご家庭ではどのようにして食べられるのかしら?
我が家は毎年朝、お粥で食べます
ちなみに私の実家は味噌汁に入れて食べるんですよ。
今日は七草を使ったパスタを紹介しまぁ~す
春の七草パスタ
茹でたパスタに七草を盛り、
カリカリに焼いたベーコン(今回はウインナーです)をのせ
ポン酢をかけただけのシンプル料理
七草の苦味もなく
ベーコンとポン酢がマッチして美味しいですよ
ちなみに、七種類全部言えます?
”せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、
すずな、すずしろ” ですね