* 風の音 ** 

밥 먹었어?
日々のお弁当&料理のレシピなどを綴っています。

簡単チキンカツ

2010-01-25 | 肉料理

 

今日のお弁当に入っていた”簡単チキンカツ”。。。

ホントに簡単に出来るんですよ~

忙しい朝には持って来い

このパン粉を使うと簡単に出来るんです~☆

中のパン粉は…

小さめのパン粉でハーブもたくさん~!

鶏むね身をひとくち大に切って軽く塩・コショウをし、

かぼすを絞って漬け込む(10~15分)

(漬け込むのは好みで…)

 

ここがポイント

普通は小麦粉に溶き卵を付けてパン粉だけど

このパン粉を使えば、小麦粉・溶き卵は不要なんです。

直接パン粉を付けるだけ

私の場合はフライパンでは焼かず、

鉄板に乗せてオリーブオイルを振って190℃のオーブンで

15分焼きました~

 

手間要らずでしょ~!

 

 


簡単チキンカツのおべんとう~♪

2010-01-25 | 楽しいお弁当の時間~♪

 

ヤバイです!

今朝体重計に乗ってたら…

土曜の朝よりふ・・太ってました~

あ~ショック!!!! 

それで今日のお弁当は少な目にしたけど… まだ多いかな?

 

hannaママのおべんとうなんですが…

牛肉の七味焼きはパス!

代わりに、柿とプチトマトがおまけだよ~ん

 

今日のおかずです~

 

簡単チキンカツ

 

エビと厚揚げのオイスターソース炒め、牛肉の七味焼き(お取り置き)

 

卵焼き、チーズハム巻き&イカ風ちくわの大葉&梅肉巻き

 

息子のおべんとう

 

グリーンリーフ、レッドキャベツとコールスロー、

チーズかまぼこ