* 風の音 ** 

밥 먹었어?
日々のお弁当&料理のレシピなどを綴っています。

おかずサラダ

2010-01-10 | サラダ料理

 

こんばんは~

旦さんは釣りに子ども達は遊びに出ていたので

今日はな~にもしないで寝てばかりの1日でした

 

さて、今日紹介するのは

おかず的存在のサラダです

今旬の野菜”大根”を使ったサラダ

 

①大根は10cmを皮をむき、半分に切って千切りにする。

②牛薄切り肉は食べやすい一口大にし、

フライパンにごま油を入れ熱して

みじん切りのニンニク、しょうがを香りがでるまで炒め

牛肉を加え色がかわるまで炒める。

オイスターソース、ナンプラー、醤油で味付けをし

ごまを加える。

 

③トマトは縦半分に切り横に薄く切る。

レタスも食べやすい大きさに切っておく。

①、②、③を混ぜて味をみて塩・コショウで味を調え

器に盛る。

 

牛肉が入ることでしっかりおかずになります~