こんばんは~
旦さんは釣りに子ども達は遊びに出ていたので
今日はな~にもしないで寝てばかりの1日でした
さて、今日紹介するのは
おかず的存在のサラダです
今旬の野菜”大根”を使ったサラダ
①大根は10cmを皮をむき、半分に切って千切りにする。
②牛薄切り肉は食べやすい一口大にし、
フライパンにごま油を入れ熱して
みじん切りのニンニク、しょうがを香りがでるまで炒め
牛肉を加え色がかわるまで炒める。
オイスターソース、ナンプラー、醤油で味付けをし
ごまを加える。
③トマトは縦半分に切り横に薄く切る。
レタスも食べやすい大きさに切っておく。
①、②、③を混ぜて味をみて塩・コショウで味を調え
器に盛る。
牛肉が入ることでしっかりおかずになります~