・ 本日のメニュー ・
* 鮭のレモンバター焼き
* 鶏ひき肉詰めちくわ天
* 卵焼き
* コロコロコロッケ
* 揚げ海老しゅうまい
* ししとうの塩焼き
* きゅうりのハム巻き
* 高野豆腐の煮物
* グリーンリーフ、大葉、プチトマト
鶏ひき肉詰めちくわ天
旦さんのおべんとう
息子のおべんとう
hannaママのおべんとう
よくお弁当に大葉を使うので、袋ものの大葉より
パックに入ってる大目の大葉を買います。
ちょっとほったらかしにしてると
すぐにシュンとなってしまいますよね。。。
大葉、私はこんな保存の仕方をしています。
クッキングペーパーを水でぬらして大葉1枚1枚を包んで
最後にラップをして野菜室で保存。
結構長持ちしますよ~