プロレシピ「らくだば」内藤とうがらし

2019-09-26 01:51:00 | グルメ
内藤とうがらしを使ったプロのレシピ

第8弾は

「関西酒場らくだば」
関西出身、ラクダ似の店主が営む、関西出身の方もそうでない方も。名物はうどん餃子。

「うどん餃子 チリぽんあんかけ~内藤とうがらし入り~」

材料
チリぽんあんかけ
A------
ポン酢 80cc 
かつお出汁 240cc 砂糖 10g 
内藤とうがらし(生) 適量
B------
片栗粉 10g
水 30cc

作り方
"①Aを火にかけBの水溶き片栗粉を入れて
あんを作る

②当店自慢のうどん餃子(どうしても無い時は普通 の餃子でも良い)にかける

※うどん餃子のレシピは直接、店主に聞いてね

「関西酒場らくだば」

席数:25席 予算:3500円 喫煙可
ディナー:火~土18:00~03:00 日・祝18:00~0:00 定休日:月曜
http://www.rakudaba.com/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。