育てた野菜の収穫祭を行いました。ジャガイモとニンジンは、クリームシチューに。カボチャは、カボチャパイになりました。みんなとても手際よく、そして協力しながら調理していました。料理も、とても美味しくできました。
10月から重点的に取り組んでいるスイッチオフ22。毎朝学級でチェックした結果を、中央玄関前の廊下に掲示しています。「スイッチオフ22で、早く寝られた」などの声も聞こえてきます。続けていくことが、大切ですね。ご家庭でも、ご理解ご協力お願いいたします。
2日目の最後は、一緒に夕食をいただきました。標津らしく、鮭をたくさんいただきました。そして、3日目の朝、みんなでホテルの前に再び集合しました。生徒達からの寄せ書きをプレゼントすることもでき、最後の別れを惜しみました。とても素敵な交流となりました。