
梅雨空の中
会食会が開かれ参加者18名の皆様お席に着かれました。
先附

◦冷茶碗蒸し(カニ、生順才)
小森先生 ↓コメント
◦秋田の順才を使い薄味仕立てです。
ヒジキの5色和え(人参、さや、、しいたけ)
コメント↓
オリーブオイル、柚子胡椒などで合わせ和えてあります。
向附け

赤貝の造り、とり貝、きゅうり、茗荷竹

皆様の前で調理でした。
焼物

鯵の自家製酒粕づけ焼き、唐辛子

鯵がオーブンで焼けたところです。
和え物

揚げ茄子、セロリ、ちりめんじゃこ
煮物

和風ロールキャベツ(豚ひき肉、おから)
コメント↓
乾燥おからをだし汁と合わせしっとりさせてから使用
ご飯

焼若鮎とたでの葉の炊き込み
デザート
晩柑入りショートケーキ風
酒
参加者の方々 和気あいあいで談笑され、
たまに情報交換しながら完食され帰宅されました。
スタッフの私たちは参加者の方々に不都合が無いようにと
心がけながらも
あらっ? おやっ?などが有りますが、楽しい時間を
共有させていただいております。
今回の失敗
焼物の写真がぼけて失敗!
葛西麗子先生作
デザートの写真撮りそこない失敗
デザート好きな私はショックですが
生地の
配合は3:1で薄力粉が3でコーンスターチが1だそうです。
次回は7月27日
暑くないと良いですね!
😃 staff記
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます