今日、
うちに、
新しい
猫が来る。
って、掻いただけで ← どんな変換するねん(-_-;)
テンションが、上がる。
落ち着け、、、自分。
で、
落ち着かないので、ケーキの進行状況を、報告してみようかと。
大評判の高カロリー、激ウマ、パウンドケーキ!です。
ちょっと、色かぶりしてますが・・・、バターと砂糖と卵と小麦粉とナッツ類と自家製フルーツミンスが、混じっています。
フルーツミンスというのは、ドライフルーツやココナッツ、りんごなどをラム酒で漬け込んだものです。
もう、作り始めて、、、ン十年のレシピです。
出番を待つ、パウンド型。
右側のいい色になっているのは、Made in WestGarmany と書かれた、年代ものです。
これが、フルーツミンス。
最初は、もっと白っぽいんですが、だんだん色が濃くなって、いろんな味と香りが一体化してきて、グッドな感じになります。
何年も漬けると、どどめ色の、どろどろになりますが、美味さは倍増します。
残念ながら、何年も漬け込むことは、、、ありません。
だって、食べちゃうんだもん!!
こんな感じで、ふたはしっかり密封です。
で、無事、ケーキ型に収まった状態。
これが、約一時間後には、素敵なケーキになります。
お楽しみに~^^
うちに、
新しい
猫が来る。
って、掻いただけで ← どんな変換するねん(-_-;)
テンションが、上がる。
落ち着け、、、自分。
で、
落ち着かないので、ケーキの進行状況を、報告してみようかと。
大評判の高カロリー、激ウマ、パウンドケーキ!です。
ちょっと、色かぶりしてますが・・・、バターと砂糖と卵と小麦粉とナッツ類と自家製フルーツミンスが、混じっています。
フルーツミンスというのは、ドライフルーツやココナッツ、りんごなどをラム酒で漬け込んだものです。
もう、作り始めて、、、ン十年のレシピです。
出番を待つ、パウンド型。
右側のいい色になっているのは、Made in WestGarmany と書かれた、年代ものです。
これが、フルーツミンス。
最初は、もっと白っぽいんですが、だんだん色が濃くなって、いろんな味と香りが一体化してきて、グッドな感じになります。
何年も漬けると、どどめ色の、どろどろになりますが、美味さは倍増します。
残念ながら、何年も漬け込むことは、、、ありません。
だって、食べちゃうんだもん!!
こんな感じで、ふたはしっかり密封です。
で、無事、ケーキ型に収まった状態。
これが、約一時間後には、素敵なケーキになります。
お楽しみに~^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます