今日の給食は、
ごはん + アーモンドじゃこ
和風卵焼き
ひたし豆と青菜のごまあえ です。
今日は健康を意識した、ナッツや大豆、小魚をたくさん使った献立です。
アーモンドじゃこは、濃いめの味付けに仕上げ、ふりかけ風にして食べました。
卵焼きの中に入れたじゃがいもは、せん切りにしてから軽く蒸し、食べごたえがあるように仕上げました。
今日の食材の産地
ちりめんじゃこ 愛媛県
たまご 青森県
ぶたひき肉 埼玉・群馬県
じゃがいも 北海道
玉ねぎ 北海道
にんじん 北海道
青菜 茨城県
もやし 栃木県
ごはん + アーモンドじゃこ
和風卵焼き
ひたし豆と青菜のごまあえ です。
今日は健康を意識した、ナッツや大豆、小魚をたくさん使った献立です。
アーモンドじゃこは、濃いめの味付けに仕上げ、ふりかけ風にして食べました。
卵焼きの中に入れたじゃがいもは、せん切りにしてから軽く蒸し、食べごたえがあるように仕上げました。
今日の食材の産地
ちりめんじゃこ 愛媛県
たまご 青森県
ぶたひき肉 埼玉・群馬県
じゃがいも 北海道
玉ねぎ 北海道
にんじん 北海道
青菜 茨城県
もやし 栃木県