今日の給食は、
麦ごはん
豆腐ハンバーグ
豚汁 です。
豆腐ハンバーグは、絞り豆腐と鶏ひき肉を練り合わせた手作りハンバーグです。
普段食べているハンバーグと少し違った見た目のため、最初は「減らします」と言っていても、
「やっぱりおいしいので食べます」と、食べる子がいました。
豚汁は具だくさんでした。
今日の食材の産地
とりひき肉 青森県
卵 青森県
豚肉 埼玉・群馬県
玉ねぎ 北海道
青菜 埼玉県
ごぼう 埼玉県
にんじん 北海道
大根 北海道
長ねぎ 栃木県
じゃがいも 北海道
麦ごはん
豆腐ハンバーグ
豚汁 です。
豆腐ハンバーグは、絞り豆腐と鶏ひき肉を練り合わせた手作りハンバーグです。
普段食べているハンバーグと少し違った見た目のため、最初は「減らします」と言っていても、
「やっぱりおいしいので食べます」と、食べる子がいました。
豚汁は具だくさんでした。
今日の食材の産地
とりひき肉 青森県
卵 青森県
豚肉 埼玉・群馬県
玉ねぎ 北海道
青菜 埼玉県
ごぼう 埼玉県
にんじん 北海道
大根 北海道
長ねぎ 栃木県
じゃがいも 北海道