今日の給食は、
かけわかめうどん
さつまいもの天ぷら です。
今日のさつまいもは、厚めに切ったものを揚げて作りました。
子どもたちは、さつまいも天ぷらに大喜びでした。
クラスによっては、余った1枚を4分割したものを分けて、お代わり用にしたところもありました。
今日の食材の産地
とり肉 青森県
生わかめ 韓国
たまご 青森県
さつまいも 茨城県
白菜 長野県
にんじん 青森県
長ねぎ 茨城県
小松菜 埼玉県
かけわかめうどん
さつまいもの天ぷら です。
今日のさつまいもは、厚めに切ったものを揚げて作りました。
子どもたちは、さつまいも天ぷらに大喜びでした。
クラスによっては、余った1枚を4分割したものを分けて、お代わり用にしたところもありました。
今日の食材の産地
とり肉 青森県
生わかめ 韓国
たまご 青森県
さつまいも 茨城県
白菜 長野県
にんじん 青森県
長ねぎ 茨城県
小松菜 埼玉県