今日の給食は、
ホイコーロー丼
春雨サラダ です。
志村二小では、ホイコーローに使う赤みそは、塩分の少ないタイプを使っています。
見た目はしっかりした色ですが、実際には塩分ひかえめで、やや甘めの味付けです。
春雨サラダには「ハムややきぶたを入れてほしい!」という声が聞かれました。
今日の食材の産地
ぶた肉 埼玉県/群馬県/茨城県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
にんじん 青森県
玉ねぎ 香川県
キャベツ 長野県
長ねぎ 茨城県
ピーマン 茨城県
もやし 栃木県
きゅうり 群馬県
ホイコーロー丼
春雨サラダ です。
志村二小では、ホイコーローに使う赤みそは、塩分の少ないタイプを使っています。
見た目はしっかりした色ですが、実際には塩分ひかえめで、やや甘めの味付けです。
春雨サラダには「ハムややきぶたを入れてほしい!」という声が聞かれました。
今日の食材の産地
ぶた肉 埼玉県/群馬県/茨城県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
にんじん 青森県
玉ねぎ 香川県
キャベツ 長野県
長ねぎ 茨城県
ピーマン 茨城県
もやし 栃木県
きゅうり 群馬県