今日の給食は、
スパゲティあけぼのソース
海草サラダ です。
「あけぼのソース」は、夜明けの空の色をイメージしています。ソースには、牛乳が使われていません。
板橋区オリジナルのスパゲティソースの1つです。
隠し味にごく少量のカレー粉が使われています。
(この隠し味にしっかり気づいた人もいました!)
1年生の皆さんには、初めてのあけぼのソースでしたが、高学年の子どもたちにはおなじみの味で
「めんを多めに」や「エビ多くして!」などという声が聞かれました。
今日の食材の産地
豚肉 埼玉・ 群馬県
ベーコン 埼玉県
むきえび ミャンマー
玉ねぎ 兵庫県
にんじん 千葉県
キャベツ 茨城県
スパゲティあけぼのソース
海草サラダ です。
「あけぼのソース」は、夜明けの空の色をイメージしています。ソースには、牛乳が使われていません。
板橋区オリジナルのスパゲティソースの1つです。
隠し味にごく少量のカレー粉が使われています。
(この隠し味にしっかり気づいた人もいました!)
1年生の皆さんには、初めてのあけぼのソースでしたが、高学年の子どもたちにはおなじみの味で
「めんを多めに」や「エビ多くして!」などという声が聞かれました。
今日の食材の産地
豚肉 埼玉・ 群馬県
ベーコン 埼玉県
むきえび ミャンマー
玉ねぎ 兵庫県
にんじん 千葉県
キャベツ 茨城県