2024/04/01 mon
麻婆豆腐が食べたくなり作ってみました
まず甜麵醬、唐辛子ペースト、味噌、醤油、酒、みりん、砂糖、鶏がらスープの素、おろし生姜、おろしニンニクを水でよく混ぜ合わせます
豚挽き肉を最初に炒めます
次に細かく刻んだネギとゴマを入れます
豆腐入れて
優しく混ぜながら
最初に作った麻婆豆腐のタレを入れます
ある程度混ぜたら
蓋をしてしばらく煮込みます。その間空いたタレの器に片栗粉を水で溶いておいて
麻婆豆腐へ加え、ゆっくり混ぜます
麻婆豆腐の完成です
しかし唐辛子ペースト辛いですねw
目分量で使いましたが、かなり激辛麻婆豆腐となりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます