2024/08/02 fry
牛すじを用意します
水の状態からフライパンで煮込みます
アクが出ます
たくさん出ます
これでもかと出ます
一度茹でたお湯を捨て、牛すじを丹念に洗います
また同じ手順でいきます
まだアクは出ます
このアクを取り除く作業をしています
二回目終了
また水でよく洗い
三回目
蓋して煮込み
これでもかとアクを出します
だいぶ無くなりましたね、アク
その間隣で玉ねぎを弱火で炒めます
牛すじ洗って
温かい内に切りますよ
玉ねぎとドッキング
ジャガイモ入れて
香草入れます
バジル、タイム、オレガノ、ローズマリー
よく混ぜて炒めて
冷凍しておいたマッシュルームと人参
入れます
トマトホルダー入れます
100%リンゴジュース入れます
ヨーグルト入れます
カレー粉、パセリ、ガラムマサラ、ガーリック、うこん、ナツメグ、レッドチリペッパー
混ぜて蓋して
煮込みます
ヤバ、仕事の時間だw
12時間放置します
もちろん留守にするので火は止めますw
こんばんは~
な〜んだ、料理の達人さんだったのですね!
プロ並みの腕前にビックリです。
お店で食べるカレーみたいです。
美味しそう〜
私は簡単な料理しかできません(汗)
フォローありがとうございます🧚♀
私もフォローさせていただきました。
>岩上智一郎さま... への返信
独身で女にモテないので、一人で料理しているだけですw
fairy333さんのような食欲をそそる美味しそうな料理を作れるよう頑張ります!