2024/11/24 sta
我が家でホームパーティー7th
※こちらは前回のホームパーティー6th
まずはキムチの素をベースに鶏ガラスープで味付け
舞茸
手で千切って入れて
えのきだけ
シイタケ
キノコ風味に仕立てます
白菜豆乳
白菜の茎のほうが微塵切りして
こちらは餃子へ使います
豚挽き肉
キャベツも今回使いましょう
同じく微塵切りで
ニラを入れて
擦りゴマをたっぷり入れて
ネギ行きやす
微塵切りしたネギも入れたら、よく混ぜ合わせ
豆板醤豆乳
鶏がらスープの素
醤油にオイスターソースと酒
生姜にニンニク
はい、よく混ぜましょう
鍋はコトコト煮ています
次にトマトを切って、アルミホイル皿にオリーブオイル引いて
チーズたっぷり
パセリを振り掛けて、これはあとでオーブンで焼きます
大根おろし擦りますが、上に残った中途半端な大根カスと、おろし汁は鍋へ
はい、汁抜き大根おろし
大根おろしですが、チビタッパに入れて、冷凍しておくと、天ぷらとか作る時あとあと便利です
キムチちゃんこ鍋に豆腐
ネギの白い部分を切って、大根おろしと一緒に
余ったネギは餃子のタネのほうへ
よく混ぜます
ちゃんこダレですが、今回は生レモンを使います
現役時代握力96kgのパワーで握りつぶします(笑)
酢、醤油、胡麻に擦りゴマ
よく混ぜ合わせたら完成
さあ餃子包みますよ!
30個目ラスト!
餃子30個
鍋にキムチ入れてコトコト煮込みます
餃子焼きます
その前にちゃんこ鍋にモヤシ入れて
トマトチーズのオリーブオイル焼きをオーブン掛けて
餃子、焼いて水入れて
蓋して五分
トマトチーズ焼き出来上がり
肉出しますよ。
豚と牛
はい、餃子
奇麗に焼けました
今回のホームパーティー7th
焼き餃子
左から餃子特製ダレ→ キムチ→ 蓮根と人参のピリ辛炒め
肉は上が豚、下が牛
ホームパーティー7thでした、わー
これはK原さんの子供へ恒例の弁当
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます