
2025/03/13 thu
カツサンド&照り焼きチキンサンド&麻婆茄子弁当&手抜きお好み焼き
麻婆茄子は先ほどの使います
鶏もも肉をオリーブオイルで焼きます
皮じゃないほうに塩胡椒、小麦を少しまぶしてあります
強火で隅もちゃんと焼いて
白ワイン投入
赤ワインも足して蓋して蒸し焼き
小麦粉と少量の水、そして卵を溶いて、豚肉を入れます
蒸し焼きしたら、アルミホイルでオーブンでさらに焦げ目つけます
少し残っているワインと肉汁に醤油、みりん、砂糖、酒
水溶き片栗粉を入れてねっとりさせます
このぐらい焦げ目つけばいいでしょう
タレに漬けます
まんべんなく絡ませましょう
さてこちらはカツ用の豚肉
パン粉をつけます
手でしっかり押さえて衣を
揚げますよ
食パンを軽く焼き、マヨネーズ→キャベツ
照り焼きチキン乗せます
トンカツは油を切ります
先ほどの照り焼きチキン用のタレに、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、醤油
よく混ぜて軽く煮込みます
油を切ったトンカツを特製ソースに漬けて
もう片方の食パンの上にマヨネーズ→キャベツ→トンカツ
斜めに切りますか
照り焼きチキンサンド
カツサンド
小麦粉とパン粉少し余るので、一緒にして小麦粉足して水で溶いて、キャベツにコーン
これを混ぜて
フライパンで焼きます
手抜きのお好み焼き
ソースにマヨネーズ、青海苔掛けて完成
麻婆茄子の弁当
アップ
カツサンド&照り焼きチキンサンド&麻婆茄子弁当
カツサンド&照り焼きチキンサンド&麻婆茄子弁当&手抜きお好み焼きでした