2024/06/03 mon
また手作り餃子作りました
今回は前とちょっとだけ具を変えてみました
使う調味料は一緒
酒、醤油、ゴマ油、鶏がらスープの素、味覇、すりゴマ、生姜、ニンニク、豆板醤
これに挽肉入れて
キャベツを細かく切って
人参とゴボウも入れて
ネギも入れます
白菜とニラも入れます
これらをスプーンでよく混ぜて具は完成
こっちが前回の具
違うの分かると思います
こんな感じで根気良く作ります
焼いて餃子の完成
数回餃子を焼いて思ったのが、水を入れて蒸す水の量ですが、餃子の半分くらいの高さでちょうどいいかなと思いました
写真のは水の量入れ過ぎなので、ベチャベチャになってます