![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/94/3900d3e93556323f460db57868493e96.jpg)
2025/02/05 thu
チキンカレー【三日目】
二日目でカレーとしては完成していますが、まだ煮込んで寝かせてを繰り返します
リンゴが手元に無いので、100%リンゴジュースを用意します
二日間寝かせたカレーに入れます
ここで気を付けないといけないのが、リンゴジュース入れると味が喧嘩して上手くなくなります(笑)
カレーを美味しく食べるなら、このリンゴを入れる手前で食べたほうがよほど美味しく食べられます
ただまた数日掛けて煮込んで寝かせてを繰り返すので、喧嘩をしていたリンゴとカレーが仲良く馴染んでくるのです
何故リンゴを入れたのか?
西城秀樹がハウスバーモントカレーのCMで……
リンゴと蜂蜜とろーり溶けてる……
そう唄っているの、幼い頃から見ていましたからね
よく混ぜて煮込んで
秀樹、感激ー!
河合奈保子バージョンも(笑)
続いてウスターソース
これも入れます
同じ混ぜて煮込んで
じっくり煮込んで三日目はおしまい
あとは寝かせます
続く