岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

著書:新宿クレッシェンド

自身の頭で考えず、何となく流れに沿って楽な方を選択すると、地獄を見ます

ミートソース【3日目】ポークチャップ

2025年01月10日 08時27分35秒 | 料理日記

2025/01/10 fry

 

01/06 mon

 

【俺が元祖】チーズインハンバーグ【トマトソース】①仕込み編 - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

2025/01/06monチーズインハンバーグ【トマトソース】①仕込み編これは過去(2006年)に俺が開発したチーズインハンバーグ中にチーズが入って、ナイフを入れるとドロッとチー...

goo blog

 

まずはトマトソースから始まり……

 

01/08 wed

 

2025年初のミートソースとトマトソースの融合 - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

2025/01/08wedミートソース【俺が元祖】チーズインハンバーグ【トマトソース】①仕込み編-岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)2025/01/06monチーズインハンバーグ...

goo blog

 

トマトソースとミートソースを融合し……

 

01/09 thu

 

ポークチャップ - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

2025/01/09thuポークチャップ+ミートソース+トマトソース【俺が元祖】チーズインハンバーグ【トマトソース】①仕込み編-岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)2025...

goo blog

 

豚ロース肉をソテーしたものを入れ、煮込んで寝かせています

 

そして本日(01/10)

中々いい感じになってきました

 

ソースは肉の旨味を吸い、肉はソースと融合

 

まだまだ煮込んで寝かせます

水分が煮込むので蒸発していきます

 

なので量が減ってきたら、またトマトホルダー追加、調味料で調整を行います

今回はトマトホルダー1缶に、トマトジュースを入れて味を調整しました

 

オリジナル料理はそれから……

 

昨日は仕事終わり、久しぶりにマッサージ行ってきたけど、自分の身体が心筋梗塞の後遺症でどれだけ劣化していたのかを思い知らされた(笑)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東中野の茉莉(ジャスミン)... | トップ | 闇 199(インターネットカジ... »

コメントを投稿

料理日記」カテゴリの最新記事