2024/11/11 mon
器まで食べられるグラタンスパゲティ&ミートドリア
まずはフライパンに小麦粉炒めて
バター入れます
このようにダマになってしまう場合、バター足りません
バター足します
ペースト状に
牛乳を少しずつ足していきます
このぐらいまでよく混ぜて
また牛乳、この繰り返し
ホワイトソースはこの作業が一番根気いりますね
まだまだ繰り返します
うん、こんなもんかな
俺はここでマカロニ投入
え、茹でないのかって?
だってここで弱火でコトコトしながらやるので、茹でる必要無いと思うんですよね
アトランティスソルト、黒胡椒、アメリカンミックスハーブ
チリペッパー、ナツメグ、パセリ
オレガノ、タイム、ローズマリー、バジル
よく混ぜて煮込んで
ブイヨン
ホワイトソース完成
今回はピーナッツを手で千切りながら入れます
うん、いい感じですね
以前作ったシチューパスタを冷凍してあるので、ここで使っちゃいましょう
中にザブン
よく混ぜてと
はい、ホワイトソース
別のフライパンにミックスベジタブル
玉ねぎ微塵切り
昨日作った唐揚げを細かく切って炒めて
ご飯
よく炒めて
冷凍してあったミートソースとケチャップ
はい、チキンライス
こんな感じで、あとは簡単
グラタン用使い捨て容器にチキンライス
グラタン乗せて
チーズたっぷり
食パン一本
これを
適当な厚さで切ります
切ったら
こんな感じで包丁入れて
中をくり抜きます
そこへグラタン入れて
チーズ掛けて
あとはオーブンで焼きます
あ、焦げるのでアルミホイルで包みます
あとは蓋をアルミホイルでします
これでオーブン15分
あ、ちょっとパン焦げました(笑)
気にせず蓋取ってチーズに焦げ目つけます
はい、焼き上がり
焦げ目は手で取ります
器のいらないグラタンの完成
お好きなように食べます
ドリアも最初はアルミホイルの蓋して15分
蓋とって、チーズに焦げ目つくくらいで完成
ミートドリア
味が濃いとか、固まっちゃうという人は、焼く前に牛乳足してもいいです
おわり
>うは~... への返信
ようやく理解しました(笑)
男が作るから男飯でなく、男しかこんなの食べないだろで、男飯ですね(笑)
わ~~~~
焼きそばパンの様なイメージですね。
パンとパスタ、麺、ご飯!!すごい!
男子飯だああ