2024/05/11 sta
ビーフカレーを作りました
まず牛肉赤身のブロック肉を用意
包丁で一部分をちょろっと細切れに
豚挽肉、牛挽肉、小麦粉、パン粉、各種香草類、各調味料を入れ
さきほど切った牛肉コマ切れも入れます
練りましょう
焼きましょう
両面ちゃんと焼こう
これは多分明日作るであろうハンバーグサンドの布石の為のハンバーグ
次に各種野菜を切って炒めて、牛肉も適度な大きさに切って炒めましょう
この時、俺は面倒なのでハンバーグ焼いた時のオリーブオイルを使っています
各種調味料、各香草類入れます
よく炒めます
トマトホルダー入れます
水も加え、ブイヨン投入
ここまでは野菜を荒く切ったミネストローネスープみたいなものです
ここで一旦火を止め、カレールー入れます
蓋してコトコト煮て
あとは寝かせてまた煮込んでの繰り返し
ビーフカレー完成